Face ID и монобровь по-китайски в обзоре от Антона Хнкояна. 

Xiaomi Mi8 надо было брать предзаказом. В первый день продаж девайс стоил тридцатку: Xiaomi скинула для фанбазы 5 тысяч от стандартного прайса в России и докинула бесплатную колонку Pocket Speaker 2. На Али флагман стоит 27-28, а ты забираешь глобал-версию с моментальной доставкой по цене китайца, который будет идти месяц.

Надо было всего лишь заполнить на официальном сайте форму на три строчки.

Правда, эти три строчки персональных данных в итоге ничего не гарантировали. Сперва меня попросили подождать, потом телефоны резко закончились во всем городе, а затем так же внезапно появились. Ну, ладно.

Комплект поставки дохленький: переходник на миниджек, бумажки, зарядка и простенький чехол, спасибо и на том. Смартфон поддерживает Quick Charge 4.0, но нужной вилки нет. Окей.

Внешне телефону не хватает какой-то фишки, но он точно выглядит симпатичнее, чем на рендерах. У него нет позорного люфта, как у Mi5, а из реальных косяков только аляпистая камера и пространство в несколько миллиметров внизу, которое мог проглотить дисплей.


AMOLED-матрица космическая, на солнце справляется без проблем. Кстати, для нытиков, которые предпочитают IPS, есть младший кореш флагмана – Mi8 SE.

Главный минус дисплея Mi8 – габариты моноброви. Справа не помещается процент заряда, поэтому готовьтесь ковыряться в шторке. Верхнюю область экрана можно и отключить, тогда смартфон симметрично закруглит верхние углы.

Да, ещё AMOLED жутко прожорлив, а аккумулятор стоит всего на 3300 мАч. У старичка Mi5, например, 3 тысячи и экран поскромнее, но даже он после года работы выдерживал максимум полтора дня. Новый флагман живет день, не больше. Спасает только быстрая зарядка: Quick Charge за полчаса зарядит телефон наполовину.

Местный Face ID безупречен, история про баг с европеоидными лицами – фейк. Mi8 – второй смартфон после iPhone X с активной системой Face ID вместо софтовой. И она работает безукоризненно. Смарт просыпается моментально, другие лица телефон не путают. В темноте скорость и точность распознавания не меняется совсем.


MIUI 10 шикарна. В Xiaomi, видимо, вспомнили, что компания начинала именно с оболочек. На фоне 9.5 на Mi5 десятка выглядит как реальный некстген. Верхняя шторка, ползунки яркости и громкости теперь похожи на гугловский material design. Запущенные приложения отныне висят в вертикальном потоке по два в ширину, наконец-то никакого судорожного горизонтального скролла.

С термоядерным железом (Snapdragon 845 + 6ГБ ОЗУ) каждая новая анимация работает ультрашустро.

Xiaomi прокачала ещё много штук: в китайской версии появился свой голосовой помощник, а у камеры теперь есть искусственный интеллект. Смарт делает портреты в стиле десятого айфона и может менять точку фокуса после снимка.

Выводы

Mi8 – дрессированный пес, который безупречно повторяет все за iPhone X. Но магия Xiaomi именно в этом: эти китайцы как-то умудряются выдавать качество топ-брендов, срезая цену вдвое.

В смарте ноль революции, зато все фишки флагмана в 2018-м у Xiaomi работают на уровне шестого OnePlus и десятого яблока.

Ах да, колонка в комплекте хороша, но только если на пару минут забыть о том, что существует и другая портативная акустика. Металл, хороший дизайн и моментальный коннект – очень круто, плюс колонка избавилась от кнопок. Громкость регулируется прокруткой верхней части корпуса, а включается динамик нажатием на эту же часть.

Но две штуки в Pocket Speaker смущают. Первая: громкость и звук. От таких габаритов глупо ждать другого, но громкости не хватает даже на среднюю комнату. По чистоте тоже есть претензии: JBL Go, например, звучит лучше китайцу не хватает проработки и баса.

Второй фейл – цена. Колонка стоит 3 тысячи в официальном магазине, но за эти деньги толкают более мощную прямоугольную колонку от той же Xiaomi. Тем более, она еще и стерео, в отличие от подарочного гаджета.

Где покупать Xiaomi Mi8?

В России Mi8 теперь стоит 37 тысяч, да и подарка к нему не дадут.

Купить за 36 990 ₽

Но если готовы ждать — на AliExpress получится заметно дешевле.

Купить за 29 500 ₽


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3465
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4339
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3790
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2570
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3268
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9156
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии