Идиоты готовы на многое, лишь бы не идти к врачу. 

В детстве я каждое лето проводил в деревне в Новгородской области. Иногда там было решительно нечем заняться, и когда все книги были уже прочитаны, я знакомился с бумажным шлаком, который родители покупали в электричке и оставляли в доме.

Во всей этой куче журналов типа «Тещины блины» одна страница обязательно была посвящена народной медицине. Ниже – самые шедевральные советы о том, как быть здоровым без лекарств. Кое-что найдено позже, в интернете.


Рак и лук

В одном из журналов народной медицине уделили аж полномера. Рецепты были рассортированы по болезням и по алфавиту. Когда  увидел пункт «рак» под буквой «Р», был удивлен. Автор утверждал, что не имеет никакого значения, раком чего страдает пациент.

От всего с одинаковой эффективностью помогает луковая шелуха! Если опухоль в легком – ее надо прикладывать к груди, если в горле – глотать, и так далее. До сих пор помню абзац, начинавшийся с фразы «если у вас тяжелая форма рака…». Я был уверен, что далее последует «обратитесь к онкологу». Но нет. «Нужно увеличить дозу шелухи!» Надеюсь, никто этим советам не внял.

Клизма и мясо

Если вы сейчас едите, то лучше не читайте дальше. Есть старый анекдот. Чтобы избавиться от глистов, нужно каждый день в одно и то же время подносить к заднице бутерброд, а через некоторое время не поднести и поймать глиста, который вылезет возмущаться.


Шутки шутками, но в одном из журналов о здоровье на полном серьезе советовали следующее: если у ребенка глисты, а клизму он не держит, к анусу надо подвесить кусок гнилого мяса или творога. Видимо, в понимании автора, глист – это маленькая собачка, которую можно обмануть приманкой.

Свечка и отит

Эта история довольно популярна и даже форсилась на «Пикабу». Кто переживал отит, знает – это больно и отвратительно. Ощущения такие, как будто через ухо тебе длинным острыми ногтями скребут по мозгу.

С отитом надо немедленно бежать к врачу, а для того, чтобы временно притупить боль, используют камфорное масло.


Народные доктора же советовали другое. Берете нитку, нагреваете ее от свечи (никаких спичек и зажигалок), делаете все это так, чтобы нитка не сгорела, и водите этой ниткой час вокруг воспаленного уха. Процедуру повторять три дня. Ну, если не сойдете с ума от боли на третий день или не получите осложнений, после которых придется ехать в стационар.

Зубы и пассатижи

Нет, как ни странно, выдернуть больной зуб пассатижами в той статье не предлагалось. Более того, там даже было сказано, что надо обратиться к стоматологу. Но дикости рецепта это не отменяет. Рекомендовалось взять пассатижи, нагреть их, затем опустить в холодную воду и дать настояться.

Пассатижи вытащить и водой прополоскать рот. Честно, у меня была истерика. Я понимаю, что можно притянуть за уши магические свойства какой-нибудь коры дуба. Но экстракт пассатижей – это за гранью понимания.

Роды, сахар и страх

Ну, и конечно, самая любимая и самая загруженная мракобесием тема. Рождение ребенка. По этому поводу у меня две любимые рекомендации.

Первое. Если роды проходят с осложнением или слишком затянулись, нужно взять кусочек сахара и положить рядом с родовыми путями. Согласно народному поверию, ребенок выйдет на сладенькое. Главное, случайно не привлечь глистов, которые уже наелись гнилого мяса и ждут десерт.

Второй совет не такой лютый, но тоже прекрасный. Если предполагаемая дата родов наступила, а ребенок все никак не полезет наружу, надо хорошенько напугать женщину, внезапно наорав на нее. Действительно, ведь жизнь беременной женщины и так полна безмятежности.

Понятно, что читатели «Палача» — нормальные люди, но еще раз. Не занимайтесь ерундой, если у вас проблемы со здоровьем, а идите к врачу.


Главное по теме «здоровье»
Виталий Халюков
17 Сен '20
2 103 
Юрий Хованский заявил, что снова бросает пить из-за проблем со здоровьем. Верите ему?
Похоже, теперь всё ещё серьёзнее.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 019 
Xiaomi Mi Band не нужен? Смартфоны бренда научились измерять пульс сами
Как замерить пульс старым-добрым способом.
Андрей Ставицкий
11 Авг '20
1 909 
Ефремова вынесли из суда на носилках. Актеру-убийце стало плохо
Все случилось в прямом эфире.
Андрей Ставицкий
29 Июл '20
3 202 
Названа идеальная продолжительность секса. Оказывается, 5 минут – норма
В несколько раз короче, чем продолжительность порно.
Андрей Ставицкий
28 Июл '20
3 174 
Названа суточная норма арбуза для человека. Самая грустная новость дня
Спойлер — все полезно, но в меру.
Андрей Ставицкий
08 Июл '20
3 332 
Мужчина похудел на 100 кг за два года. Как он выглядит сейчас?
Это что-то невозможное.
Комментарии