«ВКонтакте» выпустил второе программное заявление вслед за просьбой амнистировать осужденных за репосты. Управляющий директор соцсети Андрей Рогозов объявил о внедрении полностью приватных профилей.

Пользователь может намертво закрыть свою страницу – так, что его личную инфу, посты и фотографии будут видеть только друзья. Похоже, посторонние люди смогут заценить только аватарку и имя юзера. Еще VK заявила, что список людей, репостнувших публикацию, будет доступен только авторам записи. От греха подальше «ВКонтакте» еще и закрыла сохраненные фотографии (правда, сделала это еще год назад).

Мария Мотузная, которую судят за сохраненки из VK.

Зачем? Соцсеть заявила, что ее беспокоит безопасность и свобода юзеров. ФСБ и прочие структуры якобы не шарят в репостах и лайках, и приравнивают «глупый, но, впрочем, смешной анекдот» к статье 282.


На всякий случай, напомним, что подобная функция существовала в соцсети еще около десяти лет назад. Потом под предлогом открытости и дружелюбности платформы ее незаметно отключили.

У Федора Скуратова с канала «Телеграм-маркетинг» есть мнение, что новая политика VK аукнется рекламщикам. «Прилетает, кстати, капитально, делать ретаргетинг станет кратно сложнее», – считает Федор. А еще эксперт прогнозирует функцию полностью анонимных лайков.

В любом случае, «ВКонтакте» ничего не мешает и дальше делиться вашими постами (как активными, так и удаленными) с компетентными органами, считает Федор. Не забываем, что на подозрительную запись или мем могут запросто настучать друзья, имеющие доступ к странице.


Главное по теме «Вконтакте»
Шамиль Газибегов
07 Сен '20
581 
Паблики Huawei во «ВКонтакте» взломали. Мошенники выпрашивали деньги от имени бренда
И это уже не первый случай.
Андрей Ставицкий
16 Июл '20
2 707 
Подписка на музыку «ВКонтакте» резко подешевела. Это реакция на запуск Spotify
«А все уже! Надо было раньше».
Иван Ковальчук
29 Июн '20
6 712 
Корейская группа BTS сводит российских девочек с ума. Как они фанатеют и что это за музыка?
Самая современная секта.
Иван Ковальчук
16 Июн '20
12 320 
Самые убогие треки из чарта «ВКонтакте». Шизофрения Клавы Коки и дичь от Гаязовых
Спускаемся в канализацию.
Иван Ковальчук
12 Июн '20
13 290 
У Егора Крида ужасно странные фанатки. Они ухаживают за ним и ревнуют к бывшим
Готовы на все ради краша.
Павел Городницкий
25 Май '20
9 689 
Как соцсеть «ВКонтакте» превратилась в помойку. Показываем на пяти скриншотах
Это какой-то стыд.
Комментарии