Режиссер «Школы» и ее попытки привить YouTube от греха.

Имя Валерии Гай Германики у большинства людей ассоциируется либо с мрачным и реалистичным сериалом «Школа», либо с эпической концовкой фильма «Все умрут, а я останусь» про столбняк и маму с папой.

Те, кто более прошарен, вспоминают роман с Глебом Самойловым и перформанс на «Давай поженимся» с участием Пахома.


Однако некоторое время назад Германике надоело грешить и эпатировать, и она всерьез увлеклась тем, что в последние годы в России крепко спаяно – православием и патриотизмом. Начиная с 2017 года Валерия раздает интервью, в которых говорит о том, что вся власть от бога, а детей своих она воспитывает в православной традиции. Рано или поздно она должна была проявить эти взгляды в творчестве.

В мае Германика запустила проект «Вера в большом городе», в рамках которого интервьюирует известных верующих людей, говоря с ними как о религии, так и об их деятельности. Забавно, что настоящая фамилия Германики – Дудинская.

Казалось бы, отличный заход. С гостями у Германики проблем быть не может, за качество съемки можно не волноваться. Плюс отличный способ приподнять православие в глазах всяких интеллектуалов. Но пока получается что-то непонятное. Или плохие интервью, или хорошая юмористическая передача.

Самый сочный выпуск – это беседа с Борисом Корчевниковым.

Весь ролик Германика смотрит на Борю с отвращением, хотя формулировки вопросов вроде как подразумевают уважение к собеседнику. Корчевников не отстает. Безумно весело смотреть, как человек, сделавший себе славу на скандалах и драках с Джигурдой, с влажными глазами рассуждает о своей миссии перед богом. Квинтэссенция абсурда – на 18:15, когда у Бори дергается лицо, он с упоением говорит, что «нет ничего лучше причастия», а Германика вообще не понимает, что происходит.

Но если по этому ролику с натяжкой можно сделать вывод, что Германика затроллила Борю, то выпуск с инокиней Евгенией Сеньчуковой, пресс-секретарем якутской епархии, показал, что Германика – просто средний интервьюер. Серьезно, это выглядит как скетч из «Кривого зеркала».

С самого начала Германика страшно тупила. «А вот ну как вы вот, вы же должны о боге думать, а вы в фейсбуке должны фоточки выкладывать, ну как?» Монахиня сразу просекла, что на конструктивный диалог надеяться не приходится и стала подкидывать Валерии темы для обсуждения фразами вроде «я так люблю, когда архиерей ставит мне лайк» или «в отличие от вас я никогда не выйду замуж». Та всякий раз упускала возможность привести разговор к конструктиву.

С монахиней было хотя бы немного весело, но порой выходит совсем тухло. Писатель Евгений Водолазкин – шикарный собеседник, но Германика умудрилась просто изгадить беседу с ним.

Начав с какого-то лютого захода («не, ну писателем легче чем режиссером быть, вы в голове придумали, и всё готово»), она постоянно перебивала собеседника бессмысленными ремарками, и в итоге Водолазкин разговаривал сам с собой.

Единственный реально удачный выпуск – это встреча с Гавром, юмористом и одним из руководителей «Матч ТВ». Хотела Германика этого или нет, но ей удалось вывести Гордеева на противоречия. Он так и не смог объяснить, как шутки ниже пояса сочетаются с его увлечением религией.

Валерия скромно одевается, пытается делать умное лицо и задавать глубокие вопросы, но перед глазами у зрителя все равно «мама, папа, идите на*** и в п****» и Пахом.

Германике просто надо перестать играть в серьезность и дать качественного трэшачка, как она это умеет. И тема православия этому совершенно не помешает.

Больше роликов и аналитики – в телеграм-канале «Главный по ютубу»


Главное по теме «YouTube»
Шамиль Газибегов
21 Сен '20
2 521 
Альтернативы Wylsacom. Тут – 5 самых недооценённых техноблогеров на YouTube
Нашли кайфовые каналы.
Тимофей Яценко
19 Сен '20
14 593 
Гудков и Маркони гениально извинились за провальный выпуск «Comment Out». Они превратили покаяние в рекламную интеграцию
Лайки снова на месте.
Иван Ковальчук
16 Сен '20
9 513 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 268 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
3 640 
«Отказываемся от сотрудничества». Шоу Гудкова и Маркони лишилось крупного спонсора – за что?
Пора извиняться, как Тодоренко?
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
1 837 
Настю Ивлееву накажут за рекламу алкоголя в видеоблоге. Но не ютуб, а ФАС
В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.
Комментарии