У Tesla дела не лучше.

История с твитом Илона Маска про выкуп Tesla повлекла серьезнейшие последствия. Комиссия по ценным бумагам начала расследование по поводу предпринятых нарушений. Опубликовав такую информацию без предварительной консультации с акционерами, Маск подверг их серьезному риску. Закон так делать запрещает.

The New York Times после начала расследования выпустил подробнейший материал про ситуацию.

Там Илон прокомментировал ситуацию. CEO Tesla разнылся, что у него в жизни сейчас крайне тяжелый период. Все, конечно же, из-за трудоголизма Илона. Он рассказал газете, что ему приходится работать по 17-18 часов в день, из-за чего времени на личную жизнь совсем не остается. Стресс и постоянное давление со стороны акционеров привели к тому, что Маск подсел на снотворное, а по информации анонимных источников из компании, еще и на наркоту.

Маск не отрицает, что ни с кем не советовался по поводу своего твита, но причиной называет свое ментальное состояние. Шаг очень странный. Алкаш, сбивший ребенка, не должен оправдывать преступление тем, что он был бухим и не понимал, что делает. Маск находится за рулем не машины, а значительно более опасной штуки — крупной корпорации. И кокаином с таблетками ее не спасти. Илон отказывается отвечать на элементарные вопросы акционеров по финансам, зато совершенно не стесняется оправдывать проблемы компании своими душещипательными историями. Для максимальной плаксивости не хватило только попросить у доброго народа денег на психотерапию.


Нестабильность состояния руководителя, разумеется, не обрадовала акционеров. Стоимость акций компании сразу после публикации статьи в NYT снизилась почти на 9%.

Один из бывших сотрудников Tesla, Мартин Трипп, опубликовал внутренние письма, подтверждающие, что для того, чтобы хоть как-то уложиться в график производства Tesla 3, компания начала ставить в автомобили использованные и низкокачественные батареи. Tesla все опровергла, но при этом вновь обвинила Триппа в сливе корпоративных данных, за что его сразу забанил Twitter.

Другой сотрудник, Карл Хансен, занимался в Tesla внутренними расследованиями. После увольнения из компании, он обвинил ее в слежке за своими сотрудниками на заводе в Неваде, и даже подал жалобу в надзирающий орган.

Истории, наносящие производителю репутационный ущерб, всплывают все чаще. Даже фанаты Маска должны понимать, что в компании однозначно есть внутренние проблемы, которые срочно нужно решать, пока этот убыточный титаник не пошел ко дну.


Между проблемами Маска и Tesla есть прямая взаимосвязь, вызванная тем, что компания очень авторитарная и личностно-ориентированная. Эти два пузыря не взлетят, так как они надуваются не гелием, а пердежом. Скорее, они лопнут.

Интересно лишь, кто лопнет быстрее — Маск или его детище.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5122
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5576
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4931
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3378
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3919
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9852
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии