Вещает Глеб Чернявский с канала «Футбольные тексты».

Уверен, что большинство скорбящих по Спорт FM его даже не слушали. Радио в 2k18 – это ну такое себе, разве что можно включить в машине. Поэтому все эти разговоры в духе «убили единственное спортивное радио, как так можно» в основном идут от тех, кто просто не теряет возможности побыть недовольным и повозмущаться.

Я честно слушал Спорт FM около пяти лет и, как уже писал раньше, наблюдал полнейшую деградацию. От эфиров Бубы и Нобеля, после которых хотелось стереть себе память и послушать их заново, до скучного бубнежа не самых талантливых журналистов.


В 2018 году я включал Спорт FM только ради того, чтобы послушать лайвы футбольных матчей, но во время опасных моментов мне зачем-то сообщали новости челябинского «Трактора».

Понятно, что из говна и палок невозможно делать нормальный контент: продюсирование, редактура и новые форматы стоят приличных денег, а их не было. Также понятно, что ЦА вроде меня все чувствовала и все реже включала эту частоту. Логично, что без рейтингов все рухнуло, а меценатов – как в российском футболе – не нашлось. Кто должен это содержать? Донатьте тогда, если вам реально будет не хватает сонных разговоров про бенди по утрам.


Впрочем, все это было понятно давно. Меня лично волновало, что же придумают вместо. И был уверен, что будет какой-то ужас-ужас. И действительно: сегодня утром в инстаграме Алексея Андронова появилась запись, как рэпер Млечный (который должен был батлить с Канделаки на Версусе и всегда забывает слова) ведет эфир и минуту шутит про футболиста Марлона Ебли. Топорно, наигранно и не смешно. Я подумал, что и правда, лучше бы Спорт FM оставили деградировать дальше.


После я этого я сел в машину и все-таки дал новому радио шанс. И тут же понял, что для меня все не так плохо. Не знаю, какой процент людей моего возраста слушает радио в машине (я слушаю, чтобы отдохнуть от своей музыки и немного перезагрузиться от интернета), но уверен, что категории 25-35 это должно заходить. Там теперь крутят свежайший и приятный американский хип-хоп, которого в таком количестве нет ни на одном популярном радио. И главное: нет заезженной попсы вроде Эспозито, а есть даже новые треки Оксимирона.

Я пока не понял, сколько там будет спорта и будет ли он вообще, зачем Млечного сажают вести эфиры и зачем делать на радио киберспортивное шоу (судя по ведущим и гостям, оно будет для гиков), но по музлу в эфире вопросов нет – лично мне такого не хватало. Поэтому теперь бывшая частота Спорт FM у меня будет включена постоянно.