Осторожно, не усните! 

На выставке IFA 2018 презентовали самый предсказуемый флагман Sony.

Разбираемся тезисно, чем может зацепить Xperia XZ3, все характеристики которого мы знали задолго до анонса.

У смарта 6-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2880 x 1440 пикселей и функцией Always-On Display (на экране всегда отображается какая-то инфа). Справа находится чувствительная кромка (как у прошлогодних HTC), которая выводит дополнительное меню.


По железу нет никаких сюрпризов: чип Snapdragon 845, 4 Гбайт оперативки и 64 Гбайт встроенной памяти. Это потолок, но накопитель можно расширить дополнительной карточкой на 512 Гбайт. Аккумулятор – норм: 3330 мАч с быстрой зарядкой.

Камера – одинарная, и это было известно давно. У нее 19-мегапиксельный сенсор со светосилой f/2.0 и возможностью записи в 4К. Вообще, ничего выдающегося, однако камеры у Sony почти всегда топовые.


Дисплей хоть и безрамочный, но занимает всего 80% передней панели. В принципе, могли бы убрать ненужный логотип на нижнем подбородке, но не захотели. Корпус выглядит не очень современно – классический обмылок в стиле Xperia.

Само собой, у флагмана есть разъем USB-C, сканер отпечатков пальцев сзади, защита от воды и пыли IP68, NFC, беспроводная зарядка, ось Android 9 Pie. 

В продажу ог появится в конце сентября по цене 900 долларов. Скорее всего, цена в России будет колебаться в районе 65-70К. В общем, как-то жирно, скучно и, самое главное, неконкурентоспособно на фоне айфонов и китайцев.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.