На Indiegogo успешно собирает лавэ проект «умных» часов Gligo. Это гибридный девайс с дикой автономностью, сочетающий в себя аналоговые стрелки и экран с E-Ink.

Gligo – абсолютно топовый продукт, у которого еще вроде не было аналогов. Производитель запихал в корпус простых кварцевых часов начинку фитнес-трекера и дисплей на основе электронных чернил. Все просто: в обычном режиме – это часы, показывающие время.

Если активировать дисплей, то гаджет будет показывать активность, считать пульс, принимать уведомления со смартфона, напоминать о разминке, следить за здоровым сном и делать другие вещи, которые умеют Apple Watch или другой прокачанный трекер.

Самео гениальное – E-Ink-дисплей. Серьезно, он отлично справляется с отображением информации (хорошо видно на солнце и в темноте), но жрет минимум батарейки. Если юзать только часы и смотреть результаты пробежек и прочей активности через приложение, то Gligo будут работать до двух лет от одной зарядки. Если пользоваться дисплеем, то заряда хватит на полгода.

На претензии в духе «какого черта, вот у часов Apple или Samsung модный OLED» есть контраргумент – неужели вы постоянно смотрите на экране своих часов картинки или шаритесь по соцсетям?

***

С устройством поставляется обычная магнитная зарядка (как у тех же часов Apple).

Технические характеристики: стальной корпус, закаленное стекло, дисплей-циферблат с диаметром 41 мм, чип ARM Cortex-M3 и 128 Кбайт памяти, Bluetooth 4.2 LE.

Где взять эту пушку? Пока только на Indiegogo, где модель можно отхватить за 99 баксов (вместо розничной цены 199 долларов).

Поставки начнутся в сентябре.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.