Это чудовищно.

Недавно я писал, что погибшие в ЦАР репортеры Джемаль, Расторгуев и Радченко получили бы за свой контент десятки тысяч евро/долларов.

Я рассуждал так: чтобы поехать рисковать жизнью, нужно иметь нормальный стимул.


Я ошибался. Вот два важнейших тезиса:

1. Ходорковский вообще не платил и вроде как не собирался платить Джемалю за фильм про «Вагнер». Журналистам лишь оплатили поездку, остальной гонорар – по факту. «Он прижимистый и считает, что надо работать за идею», – так политику МБХ охарактеризовал мой источник. «У нас здесь НКО, а не коммерческий проект, зарабатывать надо в других местах», – цитата Михаила Борисовича.

2. Некий баблет обещал Андрей Коняхин (главред ЦУР), но за результат, а не за трип. Привозишь кино – получаешь кэш. Причем фикса вроде бы не было, им гарантировали чуть ли не % от продаж, что совсем смешно и жалко.

Сами решайте, насколько это адекватная история. По-моему, дичь со стороны заказчика, безответственность со стороны исполнителя. Но, как говорят те, кто работал с Ходором, «К этому человеку на работу в надежде поднять денег идут лишь те, у кого в жизни е****й п####ц и ипотека, но, конечно же, получают только еще больший е****й п####ц».

Логично.


Главное по теме «Джемаль»
Комментарии