Народному рокеру – народное шоу.

Шоуранеры «Голоса» наконец поняли, что невозможно год за годом слушать унылые романсы Градского и прогрессирующие метафизические загоны Билана – нужны новые лица.

Теперь на центрифугу красных кресел засунули трех новичков и Басту. Но заголовки всех новостей об изменениях в «Голосе» строятся только через одного человека – Константин Меладзе и Ани Лорак вообще не возбуждают зрителей, ведь тут же целый Шнур в поп-формате высокотехнологичных каверов.

Приглашение в жюри The Voice – это признание, что жизнь удалась. Но во всех странах (кроме, кажется, Украины) это еще и первый признак, что карьера идет на спад или даже сильно глохнет.

Адам Левин из Maroon 5 и Кристина Агилера к 2011-му уже лет пять не выдавали турбохитов, но засветились в «Голосе» на NBC и придумали прилипчивый Moves Like Jagger. will.i.am из The Black Eyed Peas, Кайли Миноуг, автор Relax, Take It Easy Мика, Аль Бано, Лара Фабиан – звезды первой величины в своих странах, но лучшие песни остались как минимум в прошлом десятилетии.


«Экспонат» и «В Питере пить» случились с группировкой «Ленинград» в 2016 году, и с тех пор ничего взрывнее Шнуров не придумал. Главные точки карьеры за два года выглядят так: ругань с Алисой Вокс, интервью Юрию Дудю, ток-шоу на Первом канале, мультяшный клип с Глюкозой, развод с Матильдой. Ни слова о музыке, потому что за этот период Шнур прокачивал личный бренд через побочные активности.

Но отсутствие внятного развития карьеры не помешает Сергею в «Голосе» – там в последнюю очередь думают о том, чтобы приглашать актуальных артистов в красные кресла. В России публика ошибочно думает, что цель шоу – в образовании зрителей и донесения до них хорошего непопсового музла. Но это, в первую очередь, развлекательная передача, задача которой в том, чтобы вы нескучно провели вечер пятницы.

Главное в «Голосе» – химия судей, которая чудом появилась сразу через Пелагею, Билана, Агутина и Градского и куда-то исчезла потом. Наставник The Voice – это шоумен, травящий байки, заводящий толпу и развлекающий аудиторию, а уже потом музыкант. И Шнуров подходит на эту роль больше аморфного Лепса или заикающегося Меладзе-старшего.

На обвинения в том, что он продался Первому каналу из-за ток-шоу для домохозяек, Сергей отвечал в том духе, что хотел посмотреть на телевидение изнутри, и ушел оттуда, когда понял структуру. Шнур никогда не скрывал, что любит кэш и многим в карьере руководствуется из-за денег. А тут участие в главном шоу страны, рейтинги которого так высоки, что даже при ежегодном падении все равно уделывают всех.


«Голос» принес Градскому театр, Агутину – обширные гастроли, Пелагее – народную любовь, а Басте – статус поп-звезды. Вращение Шнурова в красном кресле выгодно и ему самому, и Первому каналу. «Ленинград» снова получит мощный промоушн, а Аксюта с Эрнстом – оживление затухающего формата.

Если вы видели в 2014-м ролик с поющей монашкой из Италии, то заметили двух странных чертей в жюри.

Первый – это пожилой рэпер, второй – подтянутый рокер-матершинник с репутацией философа и трибуна, ругавшийся с правительством и Иоанном Павлом II.

Никого не напоминает? Главное, чтобы Шнуров не загнался из-за миссии по спасению русской музыки и отрывался на съемках по полной.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5132
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5581
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4943
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3388
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3931
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9856
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии