Александр Симбирский – о сумасшедшей игре в Петербурге.

«Зенит» летел в чан с говном после отвратительной поездки в Минск, но на пустом «Петровском» превратил позорные 0:4 в разрывающие мозг 8:5.

В камбэк «Зенита» после минского кошмара имени Юрия Лодыгина верилось с трудом, но так-то переоценивать «Динамо» вообще ни разу не стоило: белорусы выдали жирный оверперфоминг в первой игре, но на 4:0 точно не наиграли.


И с такой солидной форой Сергей Гуренко приехал на «Петровский» ссать. Наградой для «Динамо» за трусливый футбол стали восемь сочных, хороших таких лещей. Белорусы не удержали даже комфортные 1:4: люди просто вжались в свою штрафную, словно тараканы под плинтус. Причем в большинстве.

По итогам этого кислотного противостояния стала понятна одна вещь: с Манчини «Зенит» просто потерял год. Если посмотреть, кто тащит команду при Семаке, то можно увидеть, что все это забракованный Манекеном материал: Нобоа, Эрнани, Мак, Дзюба. А главный фаворит итальянца Паредес вчера, как оказалось, помог «Зениту» своим удалением. Ленивый аргентинец вообще лишний в трудовой команде Семака и должен быть отправлен на автозаправку работать кассиром.

Без Паредеса «Зенит» стал сильнее. Кажется, от слащавого Лео надо избавляться, пока есть время. Да, со штрафного подловил вратаря на перезагрузке системы, но тот же гол Нобоа был в разы круче, и по полезным действиям скромный парень из Эквадора на изиче уделал своего партнера.


У «Зенита» есть характер и Дзюба

Новый «Зенит» очень сырой и скрипучий, но чем хорош Семак – он вытянул всех списанных персонажей и дал им шанс доказать, что предыдущий коуч долбился в шары. Они и доказывают. О тренерских ошибках образца первого матча (типа отсутствия диспетчеров в центре поля) можно спокойно забыть, так как игроки спасли свою репутацию и репутацию Семака.

Хотя восхищаться вчерашним «Зенитом» сложно, потому что… Ну наивно это. «Динамо» с такой игрой точно не затерялось бы в ПФЛ. Однако уважение команда Семака точно заслужила. Вдесятером на пустом стадионе додавить соперника, пусть даже такого низкого уровня – тот же «Спартак» вряд ли бы так смог. Это уже была битва характеров. У «Зенита» характер есть.

И есть Дзюба. Пока Смолов цитировал Джордана и разбивал тачки, Артем снова превратился в главного российского форварда. 6 удачных попыток дриблинга, 13 ключевых передач, хет-трик и ассист – примерно так играет Дзюба освобожденный. К запредельной мотивации сейчас добавляется и неиллюзорная народная любовь – как-то все резко забыли про кошелек Быстрова, «тренеришку» и дежурный говномет в разных интервью. Неизвестно, сколько продлится очередная ремиссия Артема, но такой Дзюба определенно нужен нашему футболу.


В чем Семак точно круче Манчини

Еще одна черта Семака – оправданный риск. Любопытные тренерские решения выручают «Зенит» и в матчах чемпионата — вроде гибридной роли Ерохина в игре с «Рубином» или вчерашнего выхода Дриусси, с помощью которого Семак одновременно закрыл центр и добавил мощи в атаке. А Манчини либо забивал, либо просто тупил, когда «Зениту» требовались свежие идеи. Хотя он лично половину состава и разогнал. Гений.

Семаку надо дать время, даже если «Зенит» забуксует (это стабильно происходит с командой последние года три). Сергей поработает над ошибками, а игроки не будут напоминать аморфную кучу наемников. Проблемы бывают у всех, но не все с ними справляются. Семак, судя по всему, готов к любым траблам.

Для сторонников учения «Это Миллер всё купил» есть свободные места в психиатрической клинике рядом со свидетелями договорняка с «Баварией». Еще психушка плачет по руководителям «Матч ТВ», которые засунули трансляцию на платный канал – очередное позорное решение жалких барыг вызывает лишь смех. Так бездарно вымогают деньги только гопники, но даже они остаются в плюсе.


Канал Александра Симбирского в Telegram

Главное по теме «Динамо»
Комментарии