Гадкая процедура.

После 3 апреля 2017 года Петербург окутан антибомбовыми рамками – все боятся взрывов. И, конечно же, каждое шествие мимо этого каркаса не обходится без «а пройдите еще раз, а выложите телефон, а что это у вас в кармане».

С одной стороны, неплохо – я за безопасность. С другой, рамки подбешивают, причем с каждым днем всё жестче.


Во-первых, везде разные требования. Где-то можно не снимать ремень, а где-то тебя не пропустят из-за обертки от «Орбита». Где-то разрешат не выкладывать телефон, а где-то попросят пройти без наушников. Тут не угадаешь, надо сдергивать всё, что блестит.

Во-вторых, идиотские полочки. Просто дебилия! Они мелкие, туда ничего не помещается, но главное – оттуда легко что-то украсть, даже напрягаться не надо. Слышал историю, как у мужика подрезали барсетку с 25к евро тупо из-за того, что его долго лапали проверяющие. По видосу, конечно же, никого не нашли. Подозреваю, что там был сговор.


В-третьих, толпа. Люди в очереди стоят сзади, торопят тебя, бурчат, рассказывают, куда и что выкладывать, а тебе хочется развернуться и обхаркать их лица, ведь ты знаешь: скоро они тоже будут тупить, как и ты. Потому что, повторяю, нигде нет четкой инфы о том, с чем можно проходить, а с чем нет.


Из-за презрения к рамкам я ненавижу летать в Москву на самолете (делал так раза три в жизни): проверка на «Сапсан» гораздо лояльнее. Там можно вообще ничего не выкладывать – всем плевать, шмона не будет.

Так что просто долой рамки.

Пора придумать что-то побыстрее, а не издеваться над людьми из-за средневековых технологий.


Главное по теме «безопасность»
Раскрыть комментарии
Рекомендации