Рассказывает Вячеслав Палагин с канала «Всякая Дзич».

Сэр Алекс Фергюсон вспоминал, что в «МЮ» Роналду был неуправляемым – мог выйти на левом фланге, но сместиться на правый. Фергюсон не возражал, тем более что партнер с противоположного края (Гиггз, Нани, Пак) подстраивался и переходил на изначальную позицию Криштиану. Идея работала: шотландец рассказал о хитрости Роналду в сезоне-2007/2008, когда тот забил 31 гол и сделал 7 голевых передач за «МЮ».

Задача Лопетеги в «Мадриде» – не столько компенсировать результативность Криштиану (это по умолчанию нереально), сколько распределить нагрузку, которая выпадала на Роналду в атаке.


Вчера тренер предложил похожее решение: Бэйл и Асенсио регулярно менялись флангами против «Жироны» (4:1). С левого края Гарет создал убойный момент для Иско, с правого забил в контратаке и отдал ассист на Бензема. Польза от Асенсио не была напрямую связана с ходом Лопетеги, но символично, что оба пенальти заработал именно он.

В теории смена позиций хорошо вскрывает слабости соперника. Если крайний защитник оставляет зону за спиной, высоко поднимается в атаку и плохо играет головой – под него лучше выпустить Бэйла. Если фулбек дает время на обработку и не уходит за противником в центр, тогда могут сработать лучшие качества Асенсио. «Мадрид» пока очень сырой и проблемный, но первые наработки Лопетеги уже видны.


Главное по теме «Криштиану Роналду»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...