Игорь Топорков – с коллекцией детективов.

Трансформатор

Здесь по фактам разносят Дмитрия Портнягина, популярного инфобизнесмена, который по щелчку пальцев научит вас зарабатывать миллион рублей в день. В ролике очень четко деконструируют образ чела, рожа которого смотрит с витрины каждого «Буквоеда» – там распространяется его книга «Трансформатор».

Портнягина казнили и за мамкины деньги, и за лизинговые тачки, и за крошечный оборот. Но самый эпик – в конце, когда ему задают вопрос про маржу. Короче, мощные 10 минут.


Лотереи и джекпоты

Зимой этого года громко взорвал Александр Движнов, такой Соболев на минималках. Он разнес одну из величайших духовных скреп России, лотереи от «Гослото». Незадолго до выхода этого ролика «Гослото» провело новогодний розыгрыш с призовым фондом в миллиард рублей. Даже я купил билет и выиграл 25 рублей. Но шуму от этой лотереи было настолько много, что не хайпануть на ней было грехом.

Движнов предъявил две главные претензии. Первое. Трансляция розыгрыша на НТВ в 20:00 мск подавалась как прямая, но за восемь часов до этого его уже показали на Дальний Восток. Телевизионщики отбрехались какими-то сомнительными фразами. Второе. Когда «Гослото» проводит розыгрыши на своем сайте, то показывает одну и ту же картинку с вращающимися шарами.

Казалось бы, и так ясно, что миллионы просто так не раздают, но после ролика Движнова иллюзий совсем не остается. Недаром «Гослото» кидало ему страйки. Но толку ноль, билеты все равно покупают, а видео все равно доступно.


Против «Лев Против»

Вы же помните этих гопников, отпочковавшихся от «Стопхама»? Если нет, то освежу вашу память. Это толпа бритоголовых отморозков, которые докапывались на вокзалах до курящих людей, тушили их сигареты водой и визжали, что «рядом ходят дети». Собственно, они продолжают этим заниматься, но уже без былого хайпа.

Адам Тимаев, автор ролика, рассказал об этом проекте все, что нужно. Что его лидер Михаил «Лев» Лазутин – жадный отмороженный хам, к тому же отсидевший. Что «львы» – грантоежки и хапуги, осваивающие госбюджет, а их цель – не оздоровить общество, а почесать кулаки о безобидных, пусть и пьяных, неформалов. Парню угрожали, грозились подать в суд, но ничего не вышло. Разговоры смолкли, но запах навоза остался.

Резаная вода

Мы уже рассказывали про этого перца подробно. Вкратце, он смотрит десятичасовые ролики и выкладывает то, как он их смотрит. Но у парня, видимо, есть детективное начало. Сэм Джонс (Семен) радостно сообщил нам, что видео «режу воду 10 часов» – это повторяющийся кадр. И что автор того ролика не получал огромный счет за расход воды.


Смешно смотреть, как Семен надувает щеки от собственной важности, ведь склейку на этом ролике увидит даже слепой.

Чебураша

Дамы и господа, золотой фонд ютуба! Пожалуй, это самое знаменитое разоблачение русскоязычного сегмента хостинга. Во времена популярности пранков Андрей Афонин (Афоня ТВ) уличил канал «Чебуrussia TV» в съемке постановочного ролика, в котором девушка якобы покупается на дорогой автомобиль и отдается мерзкому лысому старику. Ролик очень дешево срежессирован, и Афоня не сказал ничего нового, но его видео разошлось на мемы, используемые до сих пор – «как же у меня бомбит», «что это за х**** е*****» и прочее.

Кстати, почти сразу после выхода ролика парни из «Чебураша» признались в том, что снимают постановы, и потеряли кучу подписчиков.

Борец с мошенниками

А вот этот Робин Гуд разоблачает ни каких-то там блогеров, а самых натуральных разводчиков и подонков. Мужик ищет объявления на авито, которые кажутся ему подозрительными, и общается с разводилами, потом выкладывая свои беседы в YouTube. Чего он только не делал. Якобы продавал машину, искал работу, покупал телефоны и прочее. Канал реально полезный, дает максимум инфы о том, как не попасться. Ну и, конечно, сильно доставляет. Автор канала обладает вкрадчивым флегматичным голосом и слушать бомбеж разводчиков – один сплошной кайф.

Бонус

А вот пример того, как не надо делать разоблачения. Коля Соболев очень хочет, чтобы все забыли историю с Парком Горького и поэтому вновь надел белую мантию. Он зачем-то целых пятнадцать минут таращит глаза и рассказывает нам, что экстрасенсы – жулики и проходимцы. Спасибо, Коля, мы и так это знаем. Чую, в следующем ролике Соболев будет рассказывать, что переходить дорогу надо на зеленый свет.

Но от этого будет хоть какая-то польза.


Главное по теме «Портнягин»
Комментарии