Игорь Топорков разносит в щепки последнего гостя Дудя.

Уже три дня все зрители «вДудя» никак не могут отойти от интервью с харизматичной инстаграмщицей Настей Ивлеевой. В процессе беседы она часто скучала (пенис Дудя был не очень ей интересен), но два раза у нее в глазах промелькнул настоящий огонь. Когда Юрий спросил у Ивлеевой про Элджея и когда подвел разговор к теме ее нового проекта на YouTube, «Agent Show».

Настя долго и энергично рассказывала о том, как она рада, что ее проект наконец-то запустился.


Но лучше бы он не запускался. Шоу Ивлеевой – жуткая безвкусица, которая понравится разве что школьникам. И на то есть четыре причины.

ЧСВ Ивлеевой

Дудь как учительница отчитал Ивлееву за ее портреты в студии, но лично меня они особо не напрягают. Однако гордость Ивлеевой за то, что она такая молодец и пилит свое собственное шоу, лезет из всех щелей. Каждый гость пьет шампанское за то, чтобы «шоу Настеньки процветало», каждый гость обязан похвалить ее в конце программы. Выпуск с Антоном Птушкиным, экс-соведущим Ивлеевой по «Орлу и решке», смотреть вообще невозможно.

«Настя, какая ты крутая! Вчера еще только снимала на маленькую камеру, а теперь двадцать операторов!» На оде Анастасии Птушкин не успокоился, после этого запустили ролик минут на десять о том, какая Настя Ивлеева замечательная и уникальная.


ЧСВ – вещь, которая нередко толкает карьеру вперед, но любить все-таки нужно не себя в искусстве.

Жуткое оформление

На дворе 2018 год, но до сих пор не все понимают, что ютуб и телик – не одно и то же. Где Ивлеева искала людей, которые занимаются визуалом и звуком в ее программе? В пенсионном фонде? Заставка – как из «Муз ТВ» начала нулевых.

Наложенный закадровый смех зрителей – это вообще архаизм времен Ленина и Троцкого. Белые диваны в студии – отсылка к какому-то деревенскому аналогу «Пусть говорят». Понятно, что тут веселье, смех и шутки, но лучше бы они сидели в темной каморке, как в ОМ Олега Меньшикова, ей-богу.


Непонимание жанра

«Агент-шоу» изначально заявлено так: «небанальное интервью с героем программы. В каждом выпуске звезду ждёт настоящий перформанс и специальные задания, во время которых @agentgirl на правах ведущей будет задавать вопросы от обычных людей и даже коллег «по цеху».

Ладно, о том, что «коллеги по цеху» — фразеологизм, не требующий кавычек, мы промолчим.

Но все в том же интервью Дудю Ивлеева сказала, что, в отличие от Регины Тодоренко, она не ездила по США для изучения основ формата своего будущего шоу. Это, в принципе, необязательно, главный принцип ютуба – сейчас стартуем, а там посмотрим. Но может быть стоило хотя бы посмотреть пару выпусков того же «Вечернего Урганта»?

Настя строит общение с гостями по стандартному для такого рода программ принципу. Сначала они общаются, потом начинается интерактив с конкурсами. У Урганта этот самый интерактив получается порой очень смешным. Пример – поп-стоп с Александром Розенбаумом.

У Ивлеевой это напоминает конкурсы на новогоднем корпоративе ООО «Рязаньшуруптрест» с плохим ведущим. Даже очень артистичная Тодоренко пятнадцать минут тупила, пытаясь произносить прогноз погоды так, как от нее этого требовала Ивлеева.

А когда Настя попросила Диму Билана говорить фразы из фильмов, вдыхая гелий из воздушных шариков, я подумал, что смотрю запись детсадовского утренника.

Отдельный стыд – корреспондентка в начале выпуска, докапывающаяся до людей с идиотскими вопросами. Такое ощущение, что ее за пять минут до съемок выпустили из женской колонии.

Гости

Пока что вышло всего пять выпусков шоу Ивлеевой, поэтому неудивительно, что она приглашает на них своих друзей. Это нельзя назвать изначальным провалом – Дмитрий Гордон, например, именно из своих друзей вытягивает самые грязные подробности их жизни.

Но ты все-таки не забывай, что не в кальянной сидишь, а на камеру снимаешься! Более-менее прилично получилось только с Региной Тодоренко, у нее даже был неплохой панч на Ивлееву и Элджея («твой парень вряд ли это увидит»). Дальше – кромешный ужас. Весь выпуск с Птушкиным, как я уже говорил, явил собой оду ведущей. Глядя на ролик с четой Погребняков, вышедший вчера, я испытывал неловкость и солидарность с обладателем Кубка УЕФА в составе «Зенита». Пока Ивлеева и его жена обменивались глупыми шутками, Павел тупил и явно хотел оттуда сбежать.

Но самый мрак – выпуск с Натальей Рудовой и Марией Миногаровой.

Я понимаю, что пьяным девушкам, пошедшим в бар после работы, наверное, весело. Но смотреть на это со стороны? Извините. Повторюсь – Ивлеева не понимает разницы между дружеской посиделкой и шоу.

Пока у «Agent-Show» все нормально, миллионы просмотров и тысячи комментов. Но сейчас Настя Ивлеева выезжает на своей популярности и подписчиках своего канала, которых и так было много. Но со временем, я уверен, все будет не так радужно, и затраты на программу ну никак не отобьются. Или Ивлеевой просто все это надоест.


Главное по теме «Instagram»
Андрей Ставицкий
19 Сен '20
3 400 
«Достали с пропагандой». Подписчики Wylsacom возмутились новыми часами блогера
А еще «Побрей руки, Валя!»
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 337 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
2 043 
«Еда и шмот важнее». Инстаграм заблокировал страницу ребенка с синдромом Дауна из России
200К подписчиков, позитивный контент, десятки переписок — все в трубу.
Андрей Ставицкий
01 Сен '20
14 898 
«Кто такой этот Александр Плющенко?» Гном Гномыч пошел в первый класс – его поклонники в шоке
Почувствуй себя старым.
Андрей Ставицкий
31 Авг '20
3 694 
Самое стыдное видео дня. Гусейн Гасанов кормит курьера с рук
Позор, просто позор.
Андрей Ставицкий
31 Авг '20
12 500 
Актриса Элизабет Олсен удалила инстаграм. Ее затравили за неправильную скорбь
Как вам причина?
Комментарии