На презентации в Китае Sony выкатила плеер DMP-Z1 и наушники IER-Z1R для аудиофилов. За сложными названиями скрывается якобы превосходное качество звука и убийственный ценник.

Плеер DMP-Z1 работает со всеми музыкальными форматами и имеет встроенный усилитель. Кроме поддержки High-Resolution Audio, у гаджета есть два независимых ЦАП AK4497EQ, 3,5-мм джек и порт USB Type-C (для зарядки). Контакты покрыты золотом 999 пробы: когда наступит черный день, их можно будет свинтить и загнать в ломбард.

Внутри есть накопитель на 256 Гбайт и разъем для карты памяти, встроенной батареи хватит на 9 часов работы. Вот только носить его с собой неудобно – девайс весит пару килограммов.


Вместе с плеером вендор показал наушники-затычки IER-Z1R, с которыми рекомендует слушать композиции Hi-Res и музыку с виниловых пластинок. Уши, естественно, проводные: аудиофилы категорически не одобряют беспроводное звучание, Apple Music и музон из интернета.

Сетап стоит около 600 тысяч рублей – в полмиллиона обойдется плеер, еще сотку придется докинуть за гарнитуру. Дичь будет продаваться только на азиатском рынке: наверное, поэтому все платы и контакты покрыты золотом, как зубы пенсионерки.


Главное по теме «Sony»
Комментарии