Александр Мучаев с канала «По фактам» разобрал новую пластинку Глеба Голубина.

Фараон своим «Phuneral» продолжает путь во взрослые артисты. Сейчас уже никто не вспомнит его «скер-скер» и вряд ли кто-то попросит на живом выступлении спеть «сквирт шампанского». Фрешменом Глеба назвать тоже язык не поворачивается. «Мне п***й, если ты, тупое чмо, меня не любишь», – как бы озвучивает свой музыкальный курс Фара уже во втором треке — «Смарте» с повторяющимся, въедливым припевом под глубокие басы.

В «10:0» Глеб шеймит слушателя за то, что тот «растет на овощах» и признается, что выкуривает 20 натощак. Неторопливый клауд оказывается небольшим разгоном для ухода в лютый первобытный гранж на «Флешгробе».


«Чувак, будут б**ди, будут пиво» и «сфоткай вагину в инстаграм», — чуть ли не скримит на полном серьезе Фара, как бы намекая, что новым Кобейном стоит называть именно его, а не ироничного Кирилла Бледного. Но, выпустив пар под рев гитар, рэпер снова погружается в медитативную читку под минималистичный минус «Омертвения», чтобы уже через трек соединить оба звучания в «Солярисе» — гитара с дисторшном там надрывается под клауд-биток.

Трек казался бы достойным, если бы не стыдный Шнур, залетевший на фит — видно, что лидер «Ленинграда» пытается изо всех сил усесться на все стулья, чтобы сохранить самопровозглашенный титул трендсеттера. Хочется верить, что эта вещь никогда не прозвучит живьем.

Гитарный саунд продолжается в «Моем кайфе», но там гитара уже акустическая, которая под олдовый бит просто обязана присутствовать на концерте живым звуком.

«Последний трек» на стене отсылает к фараоновской же «Слякоти» («если я умру сегодня, обещай мне не плакать», помните, да?) о любви после смерти и возможной встрече в загробном мире. Трек с вживленным отрывком слезливого телефонного разговора может вызвать лютую активность у какого-нибудь чинуши из Роскомнадзора, не осознавшего, что проигранная битва с треками ЛСП — не повод покончить с позором.

«Перестань притворяться, что ты странный, перестань притворяться, что ты модный, перестань притворяться, что у тебя есть вкус», — первые строчки «Шипучки» достойны нового манифеста поколения, имитирующего биполярочку, СДВГ и панические атаки, чтобы подчеркнуть свою особенность, вслед за которыми Фара тут же демонстрирует, кто достоин делать отсылки к Бодрову вместо какого-нибудь продюсерского муляжа вроде Монеточки.

Вообще, странно было читать краткие описания в музпабликах, где говорилось, что Фара записал альбом «гаражного рока» учитывая, что гитарных вещей на пластинке всего две. В остальном же это все тот же, взрослеющий и стремящийся в большие артисты рэпер, который уже не фрешмен, но все еще способный без лишних стеснений зачитать «она течет как пломбир» так, что это не будет резать слух.

Но на переход к сетам с живыми музыкантами все же надеюсь — хватит уже серьезному Глебу читать свои треки под позорный «плюс».

Оценка: 8/10


Главное по теме «Рэп»
Тимофей Яценко
17 Сен '20
17 789 
У Оксимирона вышел новый трек. Это фит с группой «25/17»
Песня про тяжелую судьбу России.
Кирилл Воробьев
12 Сен '20
4 037 
«Свиное рыло» ЛСП – идеальный концептуальный альбом. Остроумнее «Горгорода» Оксимирона
Кир Воробьев плевался при первом прослушивании и восторгался при втором.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
2 022 
«Мы больше не одно целое». Тимати и Анастасия Решетова разводятся
Насыщенный год в жизни рэпера.
Андрей Ставицкий
15 Авг '20
4 204 
«Опасность – это когда ты видишь ее и контролируешь». Теперь ясно, почему Макс Корж не дает интервью
«#####, он тупой что-ли?»
Тимофей Яценко
14 Авг '20
3 460 
Сын Децла выпустил первый трек. Музыку для него написал давний оппонент Гнойного
Парень начал музыкальную карьеру в 15 лет.
Андрей Ставицкий
11 Авг '20
3 974 
«Прости, но ты больше не разнесёшь стадик». Макс Корж попросил белорусов не протестовать – теперь его ненавидят
Слушать Коржа на баррикадах больше не будут.
Комментарии