Отличное расследование.

«Правда! Покорила меня сука твоя правда! Мы бежим с тобой как будто от гепарда», – самый примитивный и надоевший бэнгер лета.

Песню (и её автора, цыгана Cygo) очень хвалили коллеги с The-Flow, которые не только сделали отдельный текст про исполнителя, но и взяли у него интервью. Я перечитал это интервью – там нет ни слова «байт», ни слова «украл», ни слова «вдохновился».


А жаль, потому что вот вам мини-расследование.

Раз:

Два:

Честно говоря, я взбешен.

В интервью Cygo раскидал крайне много понтов, рассказал, как попросил у инвестора год на творчество, и похвастался тем, что взорвал чарты.

Теперь интересно, а как же проходил этот творческий процесс? Чувак листал YouTube, выбирая, у кого бы подрезать флоу? И если да, то почему в этом не признаться, почему не побыть хотя бы немножечко честным?


Это ведь тоже труд: найти, адаптировать, исполнить, выстрелить. Байтить не так просто, как кажется – странно только, что рэперы до сих пор этого стыдятся (но не стыдятся, например, петь под плюс).

Получается, что артист внаглую сыграл на серости слушателя – не более того. Было бы круто, если бы Cygo сказал: да, украл и не стыжусь. А так он выглядит лживым вторичным цыганом, не более того.

Тех же, кто сейчас отчаянно защищает Cygo, не понимаю вдвойне: вам нассали в глаза и в уши, а вы слизываете и хвалите этот божественный нектар, приговаривая «Продолжайте, давайте, воруйте дальше, ну же».

На мой взгляд, так себе подход. Поощрять бессовестное воровство – последнее дело.


Комментарии