Глеб Чернявский разочаровался в кумире.

Прошел почти год, как я не слушаю Оксимирона. Старые треки осточертели, а единичные вбросы фитов отлично подходят для учебника «как продвинуть дружков, которые сами не могут» и не подходят для репита. Ты хочешь послушать Оксимирона, а получаешь короткий куплет и большое промо очередного гения из Booking Machine. Вместо нормального стейка вам приносят 50 граммов мяса и таз сельдерея. Свежие фиты Окси – что с Локи, что с Маркулом, что с Томасом Мразом – слушаются пару раз, а потом благополучно забываются.

В начале года мы фантазировали, каким будет новый альбом Оксимирона. Не знаю, зачем написал тогда три тысячи знаков, если можно было обойтись тремя словами «его не будет». Мирон Янович полностью ударился в рабовладение (продюсирование) людьми, у которых «по вместимости четыреста» и которых впаривает нам настойчивее, чем банки – кредиты. И если раньше это хотя бы ограничивалось твиттером, то теперь Оксимирон устраивает реальный шабаш под названием Booking Machine Festival.

Три тезиса, почему меня там не будет:

1. «Это единственный шанс послушать меня в этом году», – пафосно заявил Оксимирон. Спасибо, но за этот год ты записал три трека, а от твоего старья тошнило уже в «Олимпийском». Такими темпами ивенты Оксимирона будут напоминать «Нашествие», где 45-летние мужики пьют водку и падают в грязь, безнадежно пытаясь переместиться во времена, когда им было по 19.

2. Первое пригласительное видео – это что-то за гранью. Там нет ни одного из тех людей, которых он анонсирует. Человек продолжает пиарить их только собой. Повторяю: Мирон Янович не делает новых звезд, а создает армию музыкальных рабов. Каждого из них потом можно троллить фразой «Nickname – проект Оксимирона», а человек будет стыдливо смотреть в пол.


3. Фестиваль – это когда ты идешь на мероприятие, чтобы одновременно послушать нескольких крутых артистов. Booking Machine Festival – просто выставка чуваков, которые вместе с Оксимироном «глядели на Лондон во тьме, всей толпой на балконе, каждый сделать бомбу хотел». Никто, кроме Окси, так и не сделал, но почему бы не примазаться, если царь этого сам хочет.

Взгляните на этот список и скажите честно: хоть на кого-нибудь из них вы пошли бы сольно? Конечно, нет. Из всех людей, с которыми сотрудничал Оксимирон в последнее время, сходить можно только на группу Би-2. Ну и зачем вам это мероприятие? Это как целый день пить российское пиво в надежде на то, что в 21:45 наконец-то принесут немецкий лагер. Это унижение, а не единственный шанс.

Не знаю, как так можно предать свой музон, своих фанатов и обещание «уйду лишь когда будет под пятьдесят». Конечно, это его дело, но зачем надо было надевать корону? Чтобы просиживать жопу на троне? Сними ее, встань и не давай надежду людям, которые изголодались по твоим трекам и в ожидании чуда вынуждены слушать рэпера Обладает.

Сейчас будет пример, после которого вы скажете, что лучше долбить себя в жопу, чем долбиться этим в уши, но все же. В моем плейлисте уже десять лет появляются все новые и новые треки Слима. Слава дяди осталась там же, где и популярность группы CENTR, чувак собирает от 500 до 1000 человек, но каждый год производит новые альбомы, переделывает их под живые биты, что-то придумывает и стабильно два-три раза в год выступает в Москве.


Но Мирон Янович выше этого плебейского удовлетворения запросов толпы. Год без концертов? Легко! Альбомы раз в четыре года? Конечно, пусть они будут, как чемпионат мира по футболу! Играть в продюсера и выезжать на том, что по тебе все изголодались? Еще как!

Оксимирон, знаешь что? Иди-ка ты в жопу.


Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2784
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2984
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2373
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3028
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8940
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2869
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии