За последний год спрос на девайсы Nokia вырос в 9 раз.

Ниже – главные причины, почему так вышло. 

Nokia 6.1 Plus

В июне Nokia анонсировала шикарный девайс, который уже в августе можно будет заказать за совершенно заслуженные 18 тысяч (в России цена будет выше примерно на 20%).

Главная фишка — дизайн. Стекло спереди и сзади, металлический каркас, крошечные рамки с минимальным вырезом. 6.1 Plus смотрится значительно дороже своей цены.


Железо тоже на уровне. Шустрый Snapdgragon 636, аж 64 гигабайта внутренней памяти (с поддержкой microSD), очень достойная двухмодульная камера.

Если учесть, что все это еще и на платформе Android One, то 6.1 Plus — самый сбалансированный смарт на рынке. Главный недостаток — не самая жирная батарея (3000 мАч).


Nokia 2.1

В бюджетной модели (тоже поступит в продажу в августе) за 7000₽ Nokia не стала экономить на главном: у смартфона терпимый процессор (Snapdragon 425) и пухлый аккумулятор (4000 мАч).

Задняя крышка — из пластика, но рамка у смартфона алюминиевая, что для бюджетника — редкость.

Уникальная особенность аппарата — платформа Android Go, с которой аппарат будет порхать даже с 1 гигабайтом оперативки.


Nokia 7 Plus

Очень стильный аппарат, сделанный целиком из металла с белой крышкой и гранями медного оттенка. Сочетание — бомба.

7 Plus очень подойдет всем, кто ненавидит вырезы — тут безо всяких челок современное соотношение сторон 18:9 и скругленные края экрана.

По скорости работы все в полном порядке — спасибо прекрасному Snapdragon 660 и 4гб ОЗУ. Смартфон не из дешевых, но свои 23 000₽ полностью отрабатывает.

Nokia 3.1

3.1 — бюджетник с прекрасным дизайном. Недорогой (меньше 10 тысяч) аппарат снабдили относительно мощным, пусть и прожорливым, процессором от Mediatek.

За счет этого 3.1 тянет практически все актуальные игры, чем может похвастать не каждый бюджетный смартфон. Правда, при выполнении повседневных задач есть проблемы с оптимизацией и удержанием приложений в памяти.

В остальном это приятный компактный (5.2”) аппарат с ярким экраном, металлической рамкой и актуальной версией Android One.

Nokia 8

Флагман компании после выхода очень быстро упал в цене, но на самом деле совершенно незаслуженно. Покупатели должны радоваться — за 21-22 тысячи они получат шикарный экран (quadHD), достойную двойную камеру, топовый процессор прошлого года (Snapdragon 835) и еще минимум год поддержки ежемесячными обновлениями.

Да, в Nokia 8 достаточно жирные рамки, но зато есть сканер отпечатков на фронтальной панели.

Очень рекомендуем — о такой покупке точно не будете жалеть.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.