Китайцы, как и ожидалось, пафосно презентовали свой новый геймерский лэптоп.

Mi Notebook Pro 2 выкатился с 15,6-дюймовым дисплеем разрешением 1920 х 1080 пикселей и игровой начинкой.

Внутри у компа процессор Intel Coffee Lake-H (Core i7-8750H в топовой комплектации) и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1050 T (4 Гбайт) и GeForce GTX 1060 (6 Гбайт) на выбор.


Железо адовое, только вопрос, не будет ли чип перегреваться и включать троттлинг во время эксплуатации (как в новых маках).

Покупатель может выбрать от 8 до 16 Гбайт оперативки, в комплекте стоит SSD емкостью 256 Гбайт и стандартный HDD на 1 Тбайт. Работает машина на Windows 10. Цена колеблется от 975 до 1030 долларов.

С дизайном все грустно. Во-первых, в раскрытом состоянии девайс очень напоминает MacBook Pro (на что намекает название). Во-вторых, Китай все равно видно издалека: уродливые петли экрана и мусорные наклейки на корпусе.

Вообще, с сегментом геймерских ноутбуков все очень сложно. Дикую мощь компьютера сложно спрятать в компактный и симпатичный корпус, поэтому на прилавках появляются вот такие франкенштейны.

Еще перед выходом Mi Notebook Pro 2 Xiaomi замутила странный тизер девайса, выкатив странный ребус.

На постере была изображены ручка, химическая структура бензола, празеодим и пробирка с кислородом. Если со второй частью все понятно (празеодим (Pr) и кислород (О2) – Pro 2), то как образовать из ручки и бензола слово «Mi Notebook», непонятно.

Полагаю, что китайцы просто умеют в самоиронию. Ребус разгадать так же сложно, как и подготовить ноутбук Xiaomi  к работе: чтобы нормально им пользоваться, надо переустановить Windows, поставить русский язык и поменять термопасту (читайте отзывы к первому поколению).


Комментарии