Мы несколько раз говорили нашим подписчикам, что в связи с дефицитом и высокой ценой Mi Band 3 есть смысл брать предыдущее поколение.

Со временем стоимость «трешки» упала, и появилась необходимость сравнить оба трекера лицом к лицу, чтобы выбрать победителя.

Этим и занялся пикабушник YaruGoon, который протестировал Mi Band 2 и 3.


Более новый браслет объективно уделал старичка по точности замера пульса («двушка» завышала ЧСС), контролю за сном и учету активности.

Mi Band 2 почему-то недосчитывал шаги, что скорее демотивирует пользователя чаще вставать с дивана, чем наоборот.

Зато по автономности Mi Band 2 безусловно лучший.

Например, при максимальном использовании (контроль ЧСС в фоне, уведомления, звонки, будильник) за шесть с небольшим дней Mi Band 2 и 3 разрядились на 34% и 61% соответственно.

По моим ощущениям (владею Mi Band 3 почти месяц) при полной загрузке трекер живет 6-7 дней. Браслет замеряет пульс каждый полчаса, возможно, если эту опцию вырубить, то «трешка» прослужит на 3-4 дня больше.

Короче говоря, если нужна железная живучесть в духе первого Mi Band, нужно брать предыдущее поколение. Если же важна точность замеров, то приобретать нужно «трешку».

Или вообще покупать профессиональный пульсометр или хотя бы Apple Watch – у этих часов, пожалуй, лучший датчик сердечного ритма в своем сегменте.

Но про автономность сразу забудьте (1,5 дня от одного заряда).


Главное по теме «Xiaomi Mi band 2»
Комментарии