Вот это поворот.

Я не люблю ни компанию Meizu, ни их смартфоны, ни их ценообразование, ни их российский пиар, но надо признать очевидное: Meizu 16th феерически крут.

Там нет NFC, но есть всё остальное:

1. 6-дюймовый OLED-экран с минимальнейшими рамками (рабочая площадь экрана – овер90%). У плюсовой версии вообще 6,5 дюйма, при этом смартфон всё равно более-менее компактен;


2. Процессоры Qualcomm. Не MediaTek, не остатки фирменных чипов Samsung, а проверенный Snapdragon 845.

3. Сканер отпечатка пальца прямо в экране. За это отдельный респектище, потому что он работает быстро;


4. Быстрая зарядка. 67% за полчаса – бомба;

5. Двойные камеры от Sony. Насколько я знаю, всё там с камерами супер;

6. Мини-джек и топовый звук. Цитирую коллег с Mobiltelefon: «Есть усилитель Cirrus Logic CS35L41, а еще говорится о поддержке звука Hi-Fi-качества и технологий Direct-Stream Digital, aptX и LDAC (благодаря Android 8.1 Oreo)». Короче: придираться бесполезно.


7. Нет выреза. Для меня это по-прежнему плюс, сорри.

8. Адекватнейшие цены. 400 баксов за минимальный Meizu 16, 470 долларов за Meizu 16 Plus. В России будет около 30 тысяч за обычную модель и 34-35 за большую. Но прайс может оказаться пожирнее – будьте к этому готовы.

Для нетерпеливых, если что, замечательно работает AliExpress. Там Meizu 16 уже преспокойно продают за 31к, так что переплата минимальна. Учитывая, что до РФ модель доедет только ко второй половине сентября, можно смело оформлять заказ:

Купить за 31 500 ₽

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.