Точно не одинаковой.

Категорически убежден, что универсальная школьная форма – абсолютнейший шлак, который годится только для умилительных фотографий в духе «Ой, какие милые детишки, совсем как взрослые». Какие взрослые? Мы что, в магазине «Связной»?

Во-первых, форма тупо не всем идет. Во-вторых, её всё же надо стирать, а что напялить взамен? В-третьих, бесит, что все вокруг одеты прямо точно так же.

Я проходил в форме ровно два года – потом сменил школу (не из-за формы) и перешел туда, где можно было хоть в шортах ходить.


Это тоже чушь: дети из небогатых семей напоминали бомжат, потому что родителям было на них плевать. Отсюда – какие-то папины рубахи, драные домашние тапки, короткие штанишки и другая дичь, которая еще и не стиралась.

Зато в моей третьей школе был формат «деловой стиль».


Самая нормальная тема:

1. Одеваешься не слишком вызывающе. Пиджак/кардиган/жилетка/свитер, рубашка, темные штаны, туфли/неяркие кроссы – норм дресс-код;

2. Если борзеешь, дежурный учитель делает замечание;


3. Если дважды борзеешь, замечание прописывается в дневнике;

4. Если трижды – топаешь домой переодеваться;

5. В субботу можно одеваться почти как угодно: джинсы, футболки, кеды, все дела. Хотя учиться по субботам – та еще говнина.

Такой подход дает возможность и экспериментировать со шмотками, и самовыражаться, и вырабатывать свой стиль.

Правда, мы не понимали своего кайфа и все равно бунтовали – хотели всегда ходить в джинсах. В итоге каждый классный час превращался в разбор – кто, когда и почему посмел нарушить деловой дресс-код. Ахинея и трата времени – ничего никогда не менялось.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.