Игорь Топорков – о худших пассажирах и водителях.

Чемпионат мира по футболу в России запомнился не только классными матчами, но и беспределом таксистов. В Питере у мексиканки содрали шесть тысяч за полуторакилометровую поездку, а в Москве гость из Киргизии вообще въехал в толпу фанатов – и это лишь самые громкие истории.

Но ад в такси творится и вне крупных событий. Комбинации могут быть разными: конченый водитель – нормальный пассажир, нормальный водитель – конченый пассажир, оба конченые. Поехали.

Булыжник

Абакан, 2013 год. Вроде ничего не предвещает беды. Унылая пригородная дорога, крест на салонном зеркале, тачка с мерзкими шторками на стеклах. Лицо пассажирки в шапке, конечно, не внушает доверия, но кто из нас обладает дворянской внешностью?

Парень сзади достает булыжник и прямо на ходу лупит водителя по голове. Тот ехал не пристегнутым и успел выскочить.

К счастью, таксист остался жив, а проезжавший мимо полицейский задержал ублюдков.

Штурман

Здесь без поножовщины и ада, но водителя откровенно жаль. У многих пьяных людей гипертрофируются качества характера, а тут у пассажира налицо крайняя степень занудства. Сначала он полчаса обсуждал с шофером цвет машины, а затем комментировал каждый его маневр. «Я хороший штурман», – говорит он. Нет, мужик, забудь.

Торчок

Русская провинция во всей красе. Вологда, раняя весна. За стеклом машины – виды, от которых хочется выйти в окно. Пассажир – торчок, который угрожает водителю вместо того, чтобы заплатить. Шофер, однако, оказывается упорным мужиком и добивается своего.

Закладка

Это видео уже было в тексте про такси-блоги, но на нем стоит остановиться подробнее. И смешно, и грустно. В очень унылом (судя по видам) городе Прокопьевск две наркоманки в открытую ездят с таксистом в поисках закладки, он особо не возражает. Тот случай, когда стыдно смотреть на всех участников истории.

Хабалка

Это уже Москва. Есть сорт людей, которые недовольны всем и всегда. Из этой их особенности вытекает другая – хамское общение с людьми из сферы услуг по поводу и без. Пассажирка этого водителя даже меня довела до трясучки, удивлен выдержке и терпению шофера.

Китаец

Питерский блогер Трудяга Таксист подал это видео как пример своей всеобъемлющей правоты, хотя ведет он себя здесь отвратительно. Пассажир-китаец не давал никакого согласия на то, чтобы платить пятьсот рублей за пятьсот метров дороги, а Трудяга сразу же начинает быковать как быдло. Трудно не согласиться с фразой переводчика по телефону: “fuck this guy, he is asshole”.

Ремень

У этого водителя получается демонстрировать стойкость и терпение, хотя это странно.

Казалось бы, нет более элементарной просьбы, чем пристегнуть ремень безопасности, но нет, обязательно надо устроить дискуссию.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.