Линейка Google Pixel никогда не резонировала – это дорогие гуглофоны, которые покупают только богатые гики. Таких ребят на свете не очень много, поэтому продажи девайса стабильно невысокие. Интерес к этим аппаратам тоже всегда был так себе.

Но! Под конец августа Pixel 3 внезапно стал главным гаджетом в русскоязычных медиа. Причина очень простая – некоторые блогеры (Хорошев, Wylsacom, Лучков) якобы купили эти устройства у инсайдера за 2000 долларов, а затем рассказали о железе (Snapdragon 835) и показали огромный вырез.

Подробнее всю ахинею можно прочитать в интервью iGuides: там «продавец» пикселей путался в показаниях, нес всякую чушь, придумывал какие-то левейшие теории – короче, стоящее чтиво.


Очевидно, что история с покупкой этих смартфонов за 2к баксов – лютейший бред. Пиксели достались людям бесплатно, потом была придумана легенда (методичка), которую они и озвучили. Конец. Скорее всего, парням еще и приплатили, либо просто подарили телефоны.

Почему я так думаю?

Во-первых, никто в здравом уме не заплатит 2к анонимному перцу за пиксель. Ну какие 130к за телефон, который вряд ли их отобьет? Да еще и без гарантий.

Во-вторых, Google тут ничем не рисковала, спецификации и так летали по сети. Раз сюрприза нет, значит, можно было сливать.

В-третьих, осенью пиксель явно приедет в СНГ. Надо было его затизерить.

В итоге смартфон получил 24 часа славы вместо 30 минут. Аплодисменты для Google!


Главное по теме «Google»
Комментарии