На мероприятии в Нью-Йорке (и параллельно в Москве) корейский вендор показал новый флагман Galaxy Note9. Смарт вышел в старом корпусе, с двойной камерой, прокачанным стилусом и беспроводной зарядкой.

Критических отличий от прошлого поколения практически нет: разве что корпус «девятки» стал немного строже, увеличился экран и поумнел стилус.

Galaxy Note9 выкатился с 6,4-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением Quad HD+ и массивной металлической рамой на торце. Экран выглядит безрамочным, «подбородок» смарта просто крошечный – это хорошо.

Внутри у флагмана чип Exynos 9810, 6/8 Гбайт оперативки и от 128 Гбайт встроенной памяти (в топовой сборке – 512 Гбайт). Плюс можно вонзить карту (до 512 Гбайт), чилить с 1 Тбайт памяти и снимать в 4К. Кстати, о камере: у «девятки» двойная камера 12 + 12 мегапикселей, причем один сенсор имеет попеременную диафрагму (от f/1,5 до f/2,4), как в Galaxy S9+.


Работает смарт от батарейки 4000 мАч – больше, чем у взрывного Note 7, но опасаться возгорания вроде бы не стоит. Внутри установлена система охлаждения Water Carbon Cooling, предназначенная спецом для гейминга и работы на высоких оборотах.

Отдельная тема – стилус S Pen. Он получил расширенные функции (переключение треков, запуск камеры и так далее) благодаря отдельной кнопке. Аксессуар помещается внутри корпуса и заряжается с 0 до 100% за 40 секунд.


Note9, кстати, можно будет заряжать от индукционной базы Wireless Charger Duo – клона AirPower, которая может пополнять запасы нескольких гаджетов одновременно. Нюанс в том, что WCD уже есть, а зарядка от Apple еще болтается где-то на складах купертиновцев.

Теперь о ценах. Стартовая комплектация (6/128 Гбайт) стоит 69990 рублей, топовая с 8 Гбайт оперативки и 512 Гбайт встроенной памяти обойдется в 89990 рублей. Предзаказ открыт сегодня, поставки начнутся 31 августа.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.