Не верьте продюсеру: завтра он снова обложит телек и уйдет на ТНТ.

После эволюции YouTube в русском медиаполе резко свергли всех музыкальных продюсеров. Мужчины с консерваторским образованием и важным видом королей мира больше не светятся на телеэкранах, их не зовут в жюри рейтинговых и нестыдных телепроектов, а Гарик Мартиросян со сцены Comedy Club не облизывает их с ног до головы и не называет условного Виктора Дробыша великим музыкантом.

Единственный, кто остается в почете у молодых, – это Максим Фадеев. Он вовремя переметнулся в оппозицию шоу-бизнеса, отмутузил Первый канал и новогодние огоньки и превратился в благородного рыцаря, воюющего с попсой. Последний подвиг – отказ Фадеева от выступлений артистов MALFA на премиях. Аудитория его инстаграма взорвалась: какой молодец, идет против системы.


Алло, люди, против какой системы? Фадеев говорит, что ему нужны свежие лица, и держит на лейбле никуда не взлетевшего выпускника «Дома-2» Олега Майами. Макс кричит, что ТВ – отстой, и идет на шоу «Песни» – «Фабрику звезд» из 2018-го.

Продюсер выступил против тирании Первого – так дело в его завышенном ЧСВ. Фадеев решил, что Константин Эрнст строит козни конкретно ему, но если вспомнить интервью музыканта Дудю, то его легко забаттлить по фактам: босс Первого включил контрпрограммирование с детским «Голосом», чтобы уделать соседний проект «России 1», а не для того, чтобы погонять по студиям «Мосфильма» Фадеева. Но великий Максим решил, что Эрнст с Аксютой не любят только его и делают всё ему назло.

Царю MALFA нужно быть последовательным: если отторгать старые правила эстрады, то и уходить нужно в андеграунд. Новогодние шоу – отстой? Сделай свои в YouTube, отбей бюджет рекламными интеграциями и покажи, кто тут папочка. «Неголубые огоньки» Михаила Козырева на Ren-TV деды помнят до сих пор, выделиться на общем фоне не так трудно. Но нет, лучше записать пару критических видео в инстаграме и не говорить в них, что раньше артисты твоего лейбла радостно скакали 31 декабря на Первом и «России 1».

Шоу «Песни» со слоганом «Мы создаем новый шоу-бизнес» однозначно не взлетело. Потому что Тимати с Фадеевым не придумывали новый формат, а играли по правилам старого – те же треки, те же правила раскрутки, те же контракты с продюсерскими центрами. Если бы Максим действительно воевал с отстоем, то пошел бы не на ТНТ, а в YouTube, и превращал бы звезд интернет-инъекциями.

Он пафосно заявил, что у клипа So Long прошла мировая премьера, и добавил, что это действительно зазвучит по всей планете, но опять же вспомнил про радио. В новом миропорядке для Фадеева должны существовать только Apple Music, Google Play Music и даже Tidal со Spotify, а вместо шоу на ТНТ появиться что-то вроде русского Top of the Pops на YouTube.

Максим выглядит, как Noize MC, который пел в 2008-м про оральные сношения с Первым каналом, а затем выступал на «Вечернем Урганте». Сейчас продюсер удобно устроился – не теряет популярность и деньги, поддерживает артистов на плаву и устраивает подпольную революцию против телека. Люди еще пару лет поедят обещания, но в итоге устанут и поймут, что все это время Фадеев врал им. Максу нужно или переходить к активным действиям, или признать, что он слишком завязан на этой системе.

Еще по теме:

Максим Фадеев уже не топ-продюсер. Он – скандалист, лжец и шарлатан, который исписался

«Песни» с Фадеевым и Тимати – фейл и разочарование. Не смотрите их никогда


Главное по теме «Максим Фадеев»
Виталий Халюков
16 Июн '20
1 990 
«Я жил в настоящем аду». Максим Фадеев рассказал, как тяжело работать продюсером
Оказывается, это неблагодарный труд. Но так ли всё однозначно?
Владимир Завьялов
04 Июл '19
18 461 
Сейчас Темникова и Серябкина ненавидят друг друга. Но их союз — лучшее, что было в группе Serebro
Владимир Завьялов – о самой горячей паре середины 2010-х.
Владимир Завьялов
25 Июн '19
14 152 
Фадееву нужно закрыть Serebro. Новый состав себя не оправдывает
Владимир Завьялов — о жизни Serebro после Серябкиной.
Павел Городницкий
10 Ноя '18
25 474 
«Уважаю Оксимирона, а Фэйс переобувается». Как Максим Фадеев обнулил репутацию топ-продюсера за 5 минут
300 секунд позора.
Владимир Завьялов
13 Окт '18
29 958 
Серябкина ушла из Serebro. Пусть уходит и от Фадеева
Владимир Завьялов о правильном решении главной фронтвумен России.
Редакция «Палача»
17 Май '17
9 653 
Максим Фадеев и его бредовые мысли об Оксимироне. Батл по фактам
Глеб Чернявский выпрашивал ретвиты у Оксимирона еще в 2011-м, а теперь заступается за кумира.
Комментарии