Лично мне пока вкатывает очередной сезон «вДудя» – люблю жанровое разнообразие, рад послушать про Березовского, ничего не имею против джунглей и олдскульного телевидения. Просмотры тоже доказывают, что шоу по-прежнему мегапопулярно – страшно смотреть, как растет график кликов у Ивлеевой.

Но! Сначала Юру спалил Доренко со своим дедом Пропердыкиным – это было смешно. Затем Дудь сам затизерил Ивлееву в выпуске с Сергеем. Потом из тьмы вышел Эд Лимонов, который подтвердил, что с ним тоже записали интервью (это напоминало первую строчку одной из песен ДДТ: «Слышишь, я снова живой!»).

Получается, 50% сезона спалены вполне официально (75%, если брать неочевидный анонс Ивлеевой).

Это не айс.


Во-первых, насколько я знаю, Юра сам стабильно против предварительных разглашений. Жаль, что два взрослых мужика так его кинули – уверен, Дудь убедительно просил их не афишировать выпуски раньше времени. И если арт-перфоманс Доренко был смешным, то выходка Лимонова – уже не оригинальной.

Во-вторых, вопрос «Кто следующий гость?» раньше был реально интригующим. Более того, в закрытых телеграм-каналах принимали ставки – пару раз я сильно заранее знал, кого пригласит Юрий, поэтому хохотал с местных коэффициентов.


Таинственность гостя – классная традиция. Дудь не борется со спойлерами, но старается удивлять – это похвально. Поэтому совсем не понимаю Лимонова, который вскукарекнул раньше времени.

На месте Юры я бы чисто из вредности снял другой выпуск, а Эду попросил бы передать (через помощника, конечно): прости, старик, ты отправляешься в лист ожидания – мы тебя выпустим, но попозже.

Нормальная месть – пусть чокнутый писатель немного побесится.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.