Артем Дзюба – самый известный русский футболист на данный момент. Страйкер «Зенита» достиг такой популярности, что его пригласили озвучить «Яндекс.Навигатор».

Совершенно точно – ближайшие пару месяцев из русских машин будет доноситься голос Дзюбиньо. Это вообще норма?


У самого болтливого нападающего сборной удивительный бэкграунд. Пробежимся по досье Артема, чтобы вы понимали, какого героя получила Россия.

2009 год. Юный форвард «Спартака» якобы обносит своего одноклубника Владимира Быстрова на 23 тысячи рублей. Дзюба отправляется в ссылку в «Томь». Над Артемом смеются фанаты и журналисты с полос «Спорт-Экспресса» и еженедельника «Футбол».


2012 год. Дзюба снова в «Спартаке». После крупного поражения от «Динамо» он рождает свой главный мем, называя коуча Унаи Эмери «тренеришкой». В следующем году Артем уезжает в аренду в «Ростов».


2015 год. Футболист со скандалом переходит в питерский «Зенит». Причины – якобы провалившиеся переговоры о повышении зарплаты. Фаны «Спартака» жгут футболки Артема, во всей стране нет более ненавистного спортсмена.

2018 год. Новый коуч «Зенита» Роберто Манчини ссылает Артема в тульский «Арсенал». Сверхмотивированный двухметровый страйкер выходит против своего клуба и забивает гол, похоронив надежды питерцев на медали чемпионата и Лигу чемпионов. Часть болельщиков сине-бело-голубых не ждет возвращения Дзюбы в команду.

Лето 2018 года. На домашнем ЧМ-2018 Дзюба в огне: забивает в матче открытия, заколачивает испанцам, мотивирует сборников перед серией пенальти с Хорватией, становится всероссийским героем. Имя игрочишки знает каждая домохозяйка, в честь него чуть ли не называют детей. Красота!


Главное по теме «Артем Дзюба»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...