Русский репортер и бывший коллега гендиректора ОРТ Владислава Листьева Дмитрий Захаров рассказал, что самого популярного журналиста страны 90-х заказал Борис Березовский.

Захаров заявил, что Листьева грохнули из-за рекламных контрактов. Руководство недавно созданного Первого канала ввело мораторий на все виды рекламы. То есть компания логично собиралась сама продавать эфирное время, отрезая от денежного пирога многочисленных посредников. Пирог был очень жирным – в 1995 году годовой бюджет Первого составлял около 250 млн долларов.

«Соответственно, когда ввели мораторий, начались звонки Владу с угрозами от неких анонимных персонажей с требованием этот мораторий отменить», – рассказывает Захаров. Листьев был обречен. Во-первых, он не мог отменить мораторий, так как все решало вышестоящее руководство. Во-вторых, не обратился в ФСБ, чтобы ему предоставили охрану.

Захаров уверен, что приказ замочить главного журналист постперестроечной Руси дал олигарх Березовский, который имел процент с продажи рекламы. Борю не наказали – он якобы имел связи с дочерью президента Ельцина Татьяной Дьяченко.


Получается, что скорбь первого президента и слова о «трагедии для всей России» – чистое лицемерие (таймкод 2:02).


Владислава Листьева застрелили в подъезде собственного дома 1 марта 1995 года. Киллер выстрелил дважды, скрылся с места убийства, не тронув чемодан с крупной суммой денег.

Те, кому старше 25 лет, наверняка помнят криповую заглушку с портретом Влада, которая висела на ОРТ в течение суток после трагедии.

Убийство Влада Листьева до сих пор не раскрыто.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.