Следователям все равно – срок есть срок.

В Калининградской области нашли еще одного экстремиста из VK. Парень вел паблик, где унижал женщин. Но есть нюанс – он аутист.

27-летний Артур Смирнов с 2014 года вел паблик с красноречивым названием «Ненависть к женщине», где постил всякие изречения и мемы. Казалось бы, дело легко тянет на срок, но Артур не может отвечать за свои поступки.


У Смирнова диагностированы синдромы Туретта и Аспергера, еще до 18 лет у парня была инвалидность (затем он сам отказался ее продлевать). Мать рассказывает, что ее сына унижали и избивали в детстве, поэтому парень вырос в женоненавистника.

В универе Артур влюбился в препода по математике, но та жестко его отшила. В ответ аутист начал хейтить девушку в своем паблике, постить всякие истории про женщин и мемы. В 2016 году к нему домой пришли с обыском, в 2017 году экспертиза доказала, что Артур разжигает ненависть по половому признаку, за что можно сесть на пять лет.

Есть два момента. Во-первых, из-за проблем с головой парень воспринимает все буквально и не может адекватно реагировать на свои поступки. 


Во-вторых, делом аутиста, по видимому, занимаются сказочные профаны. Например, женщина-филолог, делавшая экспертизу, совершенно не шарит ни в болезни Смирнова, ни в сетевом фольклоре.

Например, не знает, что такое «тян». «Только покопавшись в интернете, я поняла, что „тян“ на интернет-сленге – девушка», – заявила дама.

Сейчас экстремистом из Калининграда занимается Следственный комитет, а его мать строчит петиции и собрала уже больше 130 тысяч подписей.



Главное по теме «Аутизм»
Комментарии