Никакого уважения к реликвиям.
iPhone 7 Plus на 32 гигабайта
Сразу мимо. Накопить деньжат, взять мощный iPhone с большим экраном, а потом париться из-за того, что надо раз в пару недель чистить память – полнейший отстой.
Тут есть две альтернативы: либо купить OnePlus 6 или Xiaomi Mi8 (если главное – дисплей), либо взять iPhone 7 на 128 гигабайт (если нужен просто мощный айфон). Но 32-гигабайтный гигант за 40 с лишним тысяч – самое тупое, что можно приобрести в этом году.
iPhone 7 Red Edition
Вариант для тех, у кого совсем нет вкуса: красный iPhone 8 хоть и подороже, но в разы красивее – спасибо черной фронтальной панели (у «семерки» – белая). Тут дело даже не в деньгах: очевидно, что лучший iPhone 7 – черный матовый (или глянцевый, хоть он и царапается), а вот лучший iPhone 8 – именно RED.
iPhone 6 на 32 гигабайта
Сейчас за 20 тысяч есть два варианта: 32-гигабайтный iPhone 6 или 16-гигабайтный восстановленный iPhone 6s. Вот четыре причины, почему 6s точно лучше: во-первых, мощнее, во-вторых, чуть лучше камера, в-третьих, 3D Touch, в-четвертых, что 16, что 32 – всё равно катастрофически мало. Так что выбирайте скорость, а не гигабайты.
iPhone 8 Plus 256 Гбайт
Вариант для туповатых геймеров – они считают, что во время игр «восьмерку» в руках держать удобнее, чем «десятку». Это чушь – надо брать iPhone X: он ненамного дороже (тысяч 6-7), но гораздо актуальнее, компактнее и просто приятнее. А 8 Plus норм только на 64 Гбайт – за 50к самое оно.
Спорный момент: iPhone SE
Казалось бы, 4 дюйма в 2018 году – такой же несерьезный показатель, как, например, двухмегапиксельная камера. Но владельцам iPhone SE жутко нравится их телефон благодаря железу (не тормозит), компактности, аккумулятору (строго на день) и камере (6s level).
Короче: он мелкий и дешевый (18-23 тысячи), но обязательно тестируйте его перед покупкой – вдруг разумнее купить 6s или 7? Тест делается очень просто: вырубите автокоррект, зайдите в заметки и напишите текст. Сразу станет ясно, стоит ли тратиться на SE.