Подборка гаджетов от компании, которая пытается конкурировать с Xiaomi.
Meizu 16th
Первый тру-флагман Meizu. Раньше комания не ставила в устройства топовые процессоры, но в 16th наконец установили быстрейший 845. Камера — на уровне Xiaomi Mi 8 и iPhone X.
Если сравнивать с другими китайскими флагманами есть очевидные плюсы:
1. Нет выреза
2. Шикарный AMOLED-экран
3. Встроенный в дисплей сканер отпечатков.
Главный минус — российская цена неадекватна (43 тысячи), но при заказе из Китая 16 обойдется всего в 400$ в версии 6/64 – даже с растущим курсом выйдет около 30 тысяч.
Meizu M6s
Смартфон стоит около 10 тысяч рублей. Стандартный для 2018 года набор бюджетника — вытянутый экран, металлический корпус, 3 гига оперативки.
Но у M6s есть две уникальнейшие особенности:
Во-первых, сканер отпечатков пальца. Он здесь сбоку, в кнопке питания, прямо как на старых Sony Xperia. Это сильно удобнее отдельного сканера сзади.
Во-вторых, главное — процессор. Здесь стоит уникальный Exynos 7872 от Samsung, который разносит в щепки и Snapdragon 625 (в процессорных бенчмарках разница примерно в два раза), который стоит у всех конкурентов, и даже Snapdragon 636. Благодаря этому, M6s – с большим запасом быстрейший смарт в этой ценовой категории.
Единственный минус — отсутствие двойной камеры. Учитывайте его.
Meizu M6 Note
Телефону уже год, но этот аппарат все еще актуален, особенно если вы не поклонник моды на вытянутые экраны. У M6 Note яркий и сочный FullHD-дисплей с диагональю 5.5” (16:9), который просто идеален для просмотра видео.
Кроме того, здесь чрезвычайно сбалансированная начинка — процессор Snapdragon 625, жирная батарея на 4к мАч и даже двойная камера. Сканер отпечатков — спереди, как на iPhone, что, опять же, удобнее, чем сзади.
Девайс отдают всего за 8-9 тысяч рублей. Совершенно заслуженный прайс. Из минусов можно выделить разве что устаревший разъем — microUSB.
Meizu M6t
Еще один бюджетник, в каком-то смысле противоположный M6 Note. Здесь вытянутый экран (18:9), сканер отпечатков находится сзади, а батарею и процессор даунгрейднули.
Смартфон на MT6750 не будет тормозить, но будет довольно быстро садиться. Зато корпус более компактный, а камера с апертурой f/2.2 заметно лучше снимает в темноте.
Выбор между M6t и M6 Note – вопрос приоритетов, но не только. Более новый M6t стоит на тысячу дешевле — ценник стартует от 7 500 ₽.
Meizu M8c
Самая бюджетная модель в линейке Meizu. За 7 000 рублей покупатель получает компактный смартфон с продолговатым экраном, металлическим корпусом и достойным для бюджетника Snapdragon 425.
Смартфон схож с Redmi 6A, но Xiaomi ушла в своих бюджетниках на дешевые Mediatek, а здесь у Meizu надежный камень, да еще и в современном дизайне. Ценник одинаковый, но вариант от Meizu все же выглядит более привлекательно.