Подборка гаджетов от компании, которая пытается конкурировать с Xiaomi.

Meizu 16th

 

Первый тру-флагман Meizu. Раньше комания не ставила в устройства топовые процессоры, но в 16th наконец установили быстрейший 845. Камера — на уровне Xiaomi Mi 8 и iPhone X.

Если сравнивать с другими китайскими флагманами есть очевидные плюсы:

1. Нет выреза

2. Шикарный AMOLED-экран

3. Встроенный в дисплей сканер отпечатков.

Главный минус — российская цена неадекватна (43 тысячи), но при заказе из Китая 16 обойдется всего в 400$ в версии 6/64 – даже с растущим курсом выйдет около 30 тысяч.

Meizu M6s

Смартфон стоит около 10 тысяч рублей. Стандартный для 2018 года набор бюджетника — вытянутый экран, металлический корпус, 3 гига оперативки.

Но у M6s есть две уникальнейшие особенности:

Во-первых, сканер отпечатков пальца. Он здесь сбоку, в кнопке питания, прямо как на старых Sony Xperia. Это сильно удобнее отдельного сканера сзади.

Во-вторых, главное — процессор. Здесь стоит уникальный Exynos 7872 от Samsung, который разносит в щепки и Snapdragon 625 (в процессорных бенчмарках разница примерно в два раза), который стоит у всех конкурентов, и даже Snapdragon 636. Благодаря этому, M6s – с большим запасом быстрейший смарт в этой ценовой категории.

Единственный минус — отсутствие двойной камеры. Учитывайте его.

Meizu M6 Note

Телефону уже год, но этот аппарат все еще актуален, особенно если вы не поклонник моды на вытянутые экраны. У M6 Note яркий и сочный FullHD-дисплей с диагональю 5.5” (16:9), который просто идеален для просмотра видео.

Кроме того, здесь чрезвычайно сбалансированная начинка — процессор Snapdragon 625, жирная батарея на 4к мАч и даже двойная камера. Сканер отпечатков — спереди, как на iPhone, что, опять же, удобнее, чем сзади.

Девайс отдают всего за 8-9 тысяч рублей. Совершенно заслуженный прайс. Из минусов можно выделить разве что устаревший разъем — microUSB.

Meizu M6t

Еще один бюджетник, в каком-то смысле противоположный M6 Note. Здесь вытянутый экран (18:9), сканер отпечатков находится сзади, а батарею и процессор даунгрейднули.

Смартфон на MT6750 не будет тормозить, но будет довольно быстро садиться. Зато корпус более компактный, а камера с апертурой f/2.2 заметно лучше снимает в темноте.

Выбор между M6t и M6 Note – вопрос приоритетов, но не только. Более новый M6t стоит на тысячу дешевле — ценник стартует от 7 500 ₽.

Meizu M8c

Самая бюджетная модель в линейке Meizu. За 7 000 рублей покупатель получает компактный смартфон с продолговатым экраном, металлическим корпусом и достойным для бюджетника Snapdragon 425.

Смартфон схож с Redmi 6A, но Xiaomi ушла в своих бюджетниках на дешевые Mediatek, а здесь у Meizu надежный камень, да еще и в современном дизайне. Ценник одинаковый, но вариант от Meizu все же выглядит более привлекательно.

Главное по теме «Meizu»
Тимофей Беляков
17 Сен '20
11 962 
Пользуюсь Meizu в 2020 году. Почему он бесит?
Виновата оболочка Flyme.
Шамиль Газибегов
21 Май '20
13 700 
Этот Meizu раньше был хитом, а теперь он никому не нужен. Что брать вместо него?
Теперь он совсем неактуален.
Андрей Ставицкий
08 Май '20
1 886 
Meizu 17 и 17 Pro – новые флагманы с уникальными камерами. Характеристики и цены уже здесь
Цены стартуют с 525 долларов.
Андрей Ставицкий
08 Апр '20
2 973 
Meizu представит самый жирный флагман в истории бренда. Его вес расстраивает
По сравнению с предыдущим устройством линейки это просто кирпич.
Шамиль Газибегов
31 Мар '20
16 659 
Сейчас можно покупать только один Meizu. Чем он так крут?
Собрали все плюсы и минусы.
Никита Черников
24 Янв '20
4 343 
Xiaomi Redmi 7A и еще 2 классных девайса до 5 тысяч рублей. Почему именно они?
Тот случай, когда найти «топ за свои деньги» уже не так просто.
Комментарии