Умная колонка «Яндекс.Станция» поступит в продажу уже завтра, 10 июля в 10:00. Цена – 10 тысяч рублей, и это проблема: люди уже подали больше 20 тысяч заявок на приобретение девайса. Чтобы всем хватило, «Яндекс» будет отпускать только по две «Станции» в руки, причем офлайн.


С онлайн-покупкой всё сложнее: «Яндекс» обещает бесплатно доставить колонку в течение 90 дней. Это значит, что она может приехать как в середине лета, так и в середине осени.

Впрочем, есть смысл подождать. Для 10 тысяч там всё очень круто:

1. Громкоговорители акустической системы получили мощность в 50 Вт – солидно;

2. Есть 7 микрофонов, которые помогут ассистенту «Алисе» распознать команду даже в шумной комнате;


3. Помимо разговоров с «Алисой», можно управлять «Яндекс.Музыкой», а еще – воспроизведением контента на «Кинопоиске», ivi и в «Амедиатеке». Кстати, при покупке «Станции» «Яндекс» дарит годовой абонемент на «Музыку» и 2-3-месячные подписки на киносервисы.


На самом деле, у «Станции» неплохие перспективы. Во-первых, 10 тысяч – не 25, как у Apple HomePod, который в России не купишь дешевле чем за 25 кэсов (слишком жирно для не самого нужного гаджета). Во-вторых, «Алиса» уже в ближайшее время явно станет главным русскоязычным онлайн-помощником. В-третьих, если учесть бонусные подписки, «Станция» вообще стоит 7-8 тысяч рублей – совсем ерунду.

Так что если вы хотите узнать, что такое умная колонка и нужна ли она лично вам, лучше начать с девайса от «Яндекса» – возможно, вас затянет.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.