Гоша Матавкин – о том, почему важно признавать свою неправоту. И почему это сложно.

Вчера после просмотра понятно чего расстроенный зашёл в Твиттер и налайкал много твитов про Смолова. «Если пенальти – лотерея, то Смолов даже не купил билет» – лайк! «Куда Смолову теперь с такими татуировками? В офис же не возьмут!» – лайк! Какой-то насмешливый твит про то, что зато Смолов отлично выглядит на рекламных плакатах и обложках журналов – тоже лайк!

В итоге лёг спать чуть более довольным.


А уже утром посмотрел вот на эту фотку и ещё на фотку, где Смолов один сидит на поле, когда все уже разошлись. Прочекал злобные комментарии у Смолова в Инстаграме. Прочитал заметку о том, что смешивать поведение игрока на поле и его поведение в обычной жизни – глупо. Ну и, наконец, посмотрел видео с плачущим Дзюбой. И подумал, какой же я вчера был тупой.

В последние годы я, кстати, всё чаще так думаю. А вот давно, лет, не знаю, пять назад, считал себя очень умным. Я тогда отталкивался от эмоций – если мне что-то нравится, значит, это хорошее, а если что-то не нравится, значит, плохое. Та уверенность в своём уме позволяла мне легко выносить быстрые и категоричные суждения – так же легко, как ставить лайки. А тех, кто считает как-то иначе, я даже слушать не хотел!


Сейчас я знаю, что слушать, думать, а ещё и признавать в ходе раздумий, что когда-то раньше ты был не прав – это довольно сложно. Поэтому я очень хорошо понимаю, почему все так не делают.


И понимаю теперь, что твёрдая уверенность в своей правоте, излишняя самоуверенность, так же плоха, как и неуверенность в себе.

Какая-то одна из них вчера помешала Смолову забить – и посмотрите, что теперь.

Источник: страница Гоши Матавкина в VK


Главное по теме «Лайки»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...