На русский рынок прилетел флагман Xperia XZ2 Premium – самый свежий и дорогой смартфон Sony.

Девайс будет доступен для покупки 31 июля за крайне жирный прайс – 79990 рублей.

Что такого в этом телефоне?

Во-первых, спорный дизайн – из-за округлых торцов девайс напоминает кусок мыла. У куска мыла есть дисплей 5,8 дюймов с разрешением 4K (поддержка 4K HDR-видео), стереодинамики S-Force Front Surround и беспроводная зарядка.


Во-вторых, двойная камера 19 + 12 мегапикселей с показателем ISO 51200 – телефон должен четко снимать в темноте.

В-третьих, чип Snapdragon 845, 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти – стандартный набор, но 64 Гбайт кому-то будет не хватать.


Устройство, по сути, не отличается вау-фичами (количество инноваций близится к нулю), зато стоит дороже, чем подешевевший iPhone X. С крайне толстыми горизонтальным рамками смарт вообще выглядит как девайс из 2017-го.

Единственный весомый плюс покупки дорогущего смарта – к нему в подарок дадут беспроводную гарнитуру Xperia Ear Duo. В рознице аксессуар стоит 19990 рублей, но это не значит, что он такой распрекрасный. Например, шумоподавление у гарнитуры отсутствует в принципе, как и возможность быстро снять/надеть уши.

А еще в коробку с Xperia XZ2 Premium положат сертификат на курсы мобильной фотографии. Сорри, но это слабая попытка пропихнуть на рынок переоцененный телефон великого, но скатившегося бренда. Лучше бы вместо сертификата давали направление в психдиспансер.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.