Роман Загребин – с экскурсией по Кунсткамере. 

7. Asus ROG Phone

ASUS сделала смартфон для геймеров – конечно, было никак не обойтись без специального геймерского дизайна.

Получилось просто отвратительно. Невнятное ярко-красное лого, неуместная форма камеры и бесполезные уродливые вставки на задней панели.


Почему в Razer ту же идею смогли подать аккуратно и со вкусом, а в ASUS нет — загадка.

6. ZTE nubia Red Magic

Штрафы в США и падение капитализации вынудили ZTE пойти на крайние меры: напоследок китайцы выпустили настоящего уродца.

Проблема Red Magic в излишней агрессии и перегруженности. Ярко-красного корпуса было недостаточно чтобы выделиться, поэтому ZTE пульнула на заднюю панель 4 (четыре!) разных логотипа и отвратительную радужную вставку.


Угловатая форма камеры и сканера отпечатков по замыслу должна была выделять смартфон среди остальных, но по факту визуально превращает его в какую-то погремушку.

5. Huawei Mate RS Porsche Design

В Китае стало популярным выпускать смартфоны под брендом крупных автомобильных компаний, чтобы придать им лишней премиальности.

Но покупатель RS Porsche Design подтвердит лишь статус безвкусного жлоба.


Телефон делали по известному рецепту от Оксимирона: берем старую модель P20 Pro, криво лепим лого Porsche, повышаем цену в два раза. Причем реально в два раза.

Но прифотошопленный логотип еще не делает смартфон нелепым. Зато с этим прекрасно справляется просто отвратная тема с кастомными иконками. Фу.

4. ZTE Blade V9

В этом телефоне плохо все: начиная от самого омерзительного оттенка золотого цвета из всех существующих, до несимметричного размера рамок сверху и снизу от дисплея.

Смартфон начинает раздражать с первого взгляда. Пользоваться этим извращением людям с ОКР просто опасно, но к счастью всегда можно найти менее мерзкий вариант.

3. Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Смартфон от Xiaomi попал в список не за очевидное уродство, а за лживый дизайн.

У Explorer Edition прозрачная панель, за которой якобы видны внутренности смартфона.

Но это обман: вместо реальных компонентов, в Xiaomi наклеили под заднюю панель бесполезный пластиковый стикер, на котором краской нарисовали процессор и микросхемы. Подлога не заметит только слепой идиот.

К китайцам лишь один вопрос: зачем было так портить единственную модель с внутриэкранным сканером отпечаков?

2. Alcatel 5

Китайский собственник легендарного бренда телефонов очень своеобразно подошел к трендовой задаче уменьшения рамок. В Alcatel 5 убрали рамку, но только одну.

И если обычно производители оставляют нижнюю грань, то в Alcatel поступили ровно наоборот. Результат — чуть ли не самый нелепый дизайн в истории. Alcatel 5 выглядит как рендер школьника, который только научился заходить в AutoCAD.

Делали это явно умышленно, ведь в остальных деталях прослеживается то же самое. Разъем для наушников расположен несимметрично сразу по двум осям, а задняя панель покрыта просто омерзительной полосатой краской под металл, хотя смартфон целиком пластиковый.

1. YotaPhone 3

Alcatel 5 легко стал бы чемпионом уродов среди смартфонов, если бы не YotaPhone 3.

 

Это настоящий Квазимодо телефонного мира. Не представляю, как сейчас обидно российским разработчикам, которые сделали YotaPhone 1 и 2 (они выглядели прекрасно).

YotaPhone 2

Такое ощущение, что китайцы после покупки подразделения делали не смартфон, а надгробную плиту для бренда YotaPhone.

Несимметричное расположение сенсоров сверху, плохо отцентрированный логотип на задней панели, пиктограммы навигации, которые последний раз использовались еще в Android 2.3 (2011 год).

Внешний вид смартфона либо поручили совсем бездарям, либо умышленно делали так, чтобы про YotaPhone больше никто и никогда не вспомнил.

Но на этом дизайнеры не остановились – они еще и переделали оболочку, которая в оригинальных YotaPhone не отличалась от стокового Android.

Здесь получилось не менее впечатляюще: иконки приложений с золотым тинтом больше всего напоминают об эре Winterboard и кастомных тем на iPhone, которые качали с 4PDA. Не удивлюсь, если окажется, что китайцы именно так и сделали.

Похороны для YotaPhone получились очень красочными, но все же печальными. Что ж, одним интересным производителем меньше.


Главное по теме «Xiaomi»
Комментарии