Константин Широков – о самой практичной покупке за последние недели.

У меня такая работа (да и образ жизни – тоже), что мне постоянно приходится носить с собой ноутбук, пару-тройку смартфонов, множество бумаг, пауэрбанк, кучу всяких проводов, бутылку воды и так далее.

И если прежде я пользовался сумкой, то в прошлом месяце она мне окончательно надоела: раздражало несимметричное распределение веса и не слишком стильный вид, если носить на ремне. Если же носить без ремня, просто за ручки, то вид нормальный, но руки забиваются похлеще, чем в тренажерном зале. И вот я решил приобрести повседневный рюкзак.

Обычный Nike у меня был и так, но он слишком большой, спортивный и без дополнительных отсеков, т.е вся мелочевка в нем сбивается в одну огромную кучу. Для спорта – отличный рюкзак, но для ежедневной эксплуатации совсем не подходит.


Я начал копаться в интернете, и, совсем запарившись, вспомнил о новости, в которой Андрей Ставицкий рассказывал про суперфункциональный рюкзак Xiaomi. Тот рюкзак мне не очень понравился, но затем я изучил другие предложения китайского бренда и нашел идеальную для себя модель – Mi City Backpack.

Составив внутри себя некий ожидаемый образ, я заказал товар, и уже через пару дней он был у меня в руках. Я пользуюсь им больше двух недель и могу сказать, что действительно максимально доволен. 


Ниже – все выводы.

Универсальный стиль  

Внешний вид Mi City Backpack крайне удачный – он сочетается практически с любым стилем, будь то спорт или Smart-Casual. Рюкзак не очень формальный, но, тем не менее, будет отлично смотреться и с рубашкой, и с джемпером. Он не спортивный, но его вполне можно носить вместе с футболкой, шортами и кроссовками.

Так что он подходит и для деловой встречи, и для прогулки, и для путешествий – он будет органично смотреться абсолютно везде. 


Функциональность

При том, что рюкзак совсем небольшой (размер – 39х30х14 см), влезть в него может реально куча вещей.

Внутри Mi City Backpack – отделения, которые расположены крайне грамотно. Есть главное отделение с кармашками для ноутбука, планшета и всяких мелочей, а есть внутренний карман на молнии – очень удобно, ничего не разлетается по пространству рюкзака. 

Внутри имеются еще три отдела, один из которых прорезинен и предназначен для бутылки с водой. В двух оставшихся отсеках можно найти кучу кармашков разных размеров, в которых можно расположить всё, что угодно – пауэрбанк, зарядку, кошелек, паспорт, наушники, мелочь, визитницу, документы на авто, ключи и тому подобное. 

Водонепроницаемость

Я живу в Санкт-Петербурге, тут можно нарваться на дождь в любое время дня и ночи. Так что водонепроницаемость была одним из важных параметров при покупке.

У Xiaomi-рюкзака с водозащитой всё нормально. Прорезиненные молнии и мембрана не дают мелкому дождю промочить содержимое рюкзака, однако ливня он, разумеется, не выдерживает, в чем я убедился на собственном опыте. Когда зарядил мощный дождь, я решил, что добегу за 3 минуты до места назначения, и мой новенький водонепроницаемый City Backpack за это время не пропустит ни капли.

К сожалению, я слегка ошибся.

Радует, что в тот день у меня не было с собой ничего важного, потому что часть бумаг оказалась подмокшей в нижней части.

Цена

Стоимость рюкзака в официальном магазине Xiaomi в России составляет 2990 рублей, но я нашел его же на AliExpress за 35 долларов (примерно 2300 руб). Ссылки для покупки я разместил в конце материала.

В официальном магазине рюкзака темно-серого цвета, который мне пришелся по душе, не было в наличие, поэтому я отправился на Али и нашел не только нужный цвет, но и более выгодное предложение. Ехала посылка не из Китая, а со склада в Москве, и всего через 3 дня у моей двери уже стоял бесплатный курьер с Mi City Backpack.

Подводя итог скажу, что находить какие-либо недостатки у вещей у меня получается довольно неплохо, но у Mi City Backpack действительно если и есть изъяны, то совсем несерьезные – они однозначно перекрываются его преимуществами.

Вероятно, главный недостаток – это сам бренд Xiaomi, который в шутку и не совсем заслуженно ассоциируют с бомжами и нищебродами. Покупкой я действительно очень доволен – надеюсь что вещь прослужит мне долго, ведь выглядит City Backpack прочным и качественным. Могу его смело порекомендовать всем, кто ищет бюджетный, компактный и максимально функциональный рюкзак.

Ссылки для покупки:

Алиэкспресс – за 35,5$ (примерно 2300 руб) 

Официальный магазин Xiaomi в России – за 2990 руб

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.