За неделю до анонса (это норма) в китайских магазинах уже появился смартфон Xiaomi Mi A2 Lite. В ином случае его пришлось бы ждать несколько недель, но сейчас аппарат можно просто взять и купить на AliExpress.

Разберемся по пунктам, почему азиатский производитель все-таки смог.

Во-первых, Mi A2 Lite выглядит очень сносно. У него цельнометаллический корпус, предлагаемый в разных цветах – золотой, красный, бирюзовый, розовый и черный. Самый кайф, конечно же, красный (не зря красные айфоны часто в большом дефиците).

Экран с «монобровью» и нестыдным разрешением 2228 x 1080 пикселей – вырез, конечно, достал, но объективно будет еще долго в тренде.


Во-вторых, приличное для своего ценника железа. Ловим восьмиядерный чип Snapdragon 625, 3/4 Гбайт оперативки и накопитель 32/64 Гбайт. Здесь есть и вертикальная двойная камера как у iPhone X с сенсорами на 12 и 5 мегапикселей, умеющая писать в 4К. Батарейка на 4000 мАч – в первую очередь то, что нужно нормальному бюджетнику.

В-третьих, чистый Android, который почему-то не предлагают всем смартфонам Xiaomi опционально (хотя его можно накатить самостоятельно).


И топовая цена – всего от 190 баксов.

Жмотиться, конечно, не надо: модель с 32 Гбайт памяти – стыд для 2018 года. Поэтому лучше взять 4/64 Гбайт.

Мы даже подыскали ссылку с AliExpress.


Например, младшая модель стоит всего 13 тысяч рублей, а старшая – 14,8 косаря. Можно брать уже сейчас: 24 июля Xiaomi официально выпустит смарт на рынок Испании, а он к тому времени уже будет ехать к вам, упакованный нежными руками китайских детишек.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.