Летний гайд по китайской неразберихе.

Фанаты Xiaomi любят рассказывать, что их любимая фирма уже сейчас гораздо круче Apple. Если сравнивать компании по продуктам, то тут без шансов – американцы всё еще на голову выше.

Однако у Xiaomi есть важный плюс в сравнении с вендором из Купертино: азиаты релизят гаджеты чуть ли не раз в месяц.


Именно поэтому мы уже сейчас можем собрать топ самых прокачанных и сбалансированных смартов Xiaomi на это лето.

Xiaomi Mi Max 3

Грандиозный фаблет получит 7-дюймовый FullHD-экран (конечно, без рамок), аккумулятор на 5500 мАч, 4 Гбайт оперативки, двойную камеру (12+12 Мпикс), актуальный Android (вероятно, восьмерку) и процессор серии Snapdragon 6xx.

Главный плюс Mi Max 3 – цена, которая составит 250-270 долларов.


По факту это означает, что в России даже на старте будущий бестселлер начнут продавать не больше чем за 20 тысяч рублей.

Кстати, кроме обычного Mi Max 3 стоит ждать еще и Pro-версию с чипом Snapdragon 710 и 6 Гбайт оперативки.

Xiaomi Mi 8 SE

AMOLED-экран (как в iPhone X), отсутствие рамок, трендовый вырез, поддержка быстрой зарядки – Xiaomi Mi8 SE вполне может считаться вице-флагманом. Из минусов у него лишь довольно средняя двойная камера.


Всё остальное – почти топ-уровень: например, процессор Snadpragon 710 легко тянет все игры из маркета, плюс есть быстрая разблокировка лицом.

Прайс в России – около 18-19 тысяч в первые дни. Гениально для такого устройства. Кажется, теперь главным SE планеты будет именно Mi8, а не четырехдюймовый iPhone.

Xiaomi Mi A2

Тут всё просто – китайцы удовлетворились результатами эксперимента (Mi A1) и готовят продолжение бюджетника на чистом Android. Mi A2 выпустят до конца лета, а стоить он будет порядка 240 евро – то есть где-то 18 тысяч.

В России его наверняка начнут загонять за 20 – есть смысл подождать, пока ценник упадет до 15 тысяч, это произойдет довольно быстро.

Что предлагают китайцы? 6-дюймовый дисплей без выреза, девственный Android 8.1 (Oreo), процессор Snapdragon 660 и очень сильную двойную камеру – 12+20 Мпикс. Еще из приятного – быстрая зарядка: с аккумулятором на 3000 мАч она точно будет полезной.

Xiaomi Redmi 6 Pro

Платишь 150 евро (12-14 рублей в России), получаешь самый адекватный из бюджетных клонов iPhone X. Вырез на месте, двойная вертикальная камера – тоже. Но самое приятное, что даже при сверхдоступной цене тут FullHD-экран, проц Snapdragon 625 и батарея аж на 4000 мАч.

Этот телефон может раздражать разве что широкими рамками. Остальное (и дисплей, и производительность, и автономность) там на уровне. Так что если вас по каким-то причинам не устраивает Redmi 5 Plus, ждите появления Redmi 6 Pro в России. Или заказывайте с AliExpress.


Главное по теме «Redmi»
Комментарии