Настоящий монстр.

Sony продолжает штамповать «суперфлагманы» — дорогие модели, выпускающиеся небольшим тиражом, но нафаршированные по-максимуму. Если раньше рассматривать покупку Xperia было невозможно из-за отстойной камеры, то новый XZ2 Premium действительно топовый девайс уже почти по всем параметрам.

Фото

Sony впервые выкатила девайс, сравнимый по качеству съемки с другими флагманами.

Днем двойная (19/12 МП) камера снимает шикарно, но это сейчас умеют все. А вот в темноте камера XZ2 Premium может снимать с запредельными значениями ISO и выдает четкие снимки там, где у других будет сплошной черный цвет.


Особенно Sony гордится качественнейшей фронталкой — и не зря. Светосильный модуль на передней панели выдает снимки значительно лучше того же iPhone X или Galaxy S9.

Видео

Sony была первой, кто добавил возможность снимать в 960FPS. Такой же режим есть у Samsung, но там камера снимает автоматически при наличии резких движений, а здесь контроль полностью в руках юзера, который сам решает, какие 0.2 секунды процесса ему нужно заснять в ультра-слоумо.


Так же, как и фото, ролики смартфон может снимать со значениями ISO вплоть до 51,200 (у iPhone X максимальное значение – 6400). Соответственно, даже полная темнота – не помеха для нормальных видосов.

Дизайн

Sony наконец отошла от старомодных прямоугольных корпусов и сделала достойный стеклянный корпус со сглаженными углами. Получилось хорошо.

Смартфон выглядит современно и солидно.


Есть и минусы: Рамки уменьшили, но не критично. Остался лого на фронтальной панели. Соотношение сторон оставили классическим — 16:9. Всё ради уникальной 4K-панели. А еще смартфон крайне тяжелый — целых 236 граммов.

Экран

Premium – единственная линейка смартфонов на рынке с 4К-экраном. Лишь жалкие проценты компьютерных мониторов и меньшая часть используемых телевизоров имеет такое разрешение.

В итоге у XZ2 Premium просто нет конкурентов по четкости – все остались далеко-далеко позади.

Уникальность

Пока Google и Apple продвигают AR, Sony подходит с другой стороны, предлагая уникальную возможность сканирования реальных 3D-обьектов.

XZ2 – не первый смартфон с этой возможностью, но от того она не становится менее крутой.

Любой предмет можно при помощи смартфона превратить в детальную 3D-модель с уже наложенными текстурами. Крайне недооцененная фича.

Цена

Главное препятствие для покупки Sony XZ2 Premium – его прайс. Японцы жадничают, 999 евро (80 тысяч в России) – это очень жирно, несмотря на дорогую японскую гарнитуру в комплекте. Поэтому смартфон купят только ценители Sony – для них это настоящий подарок.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.