Как стать бесполезным и ненужным.

Иногда я задумываюсь, каким будет «Палач», если мы начнем жестко расширяться – нанимать не только редакторов и авторов, но и администраторов, бухгалтеров и других людей, которые не требуются маленькому медиа, но явно нужны крупному.

Так вот: я пока не знаю, кого мы возьмем на работу, но точно знаю, кого будем посылать без промедления.

Речь о людях, которые прониклись восточной философией. Это натуральный кошмар – за свою недолгую (23 года) и в целом асоциальную (редко выхожу из дома) жизнь я познакомился с дюжиной людей, впоследствии поехавших на самопознании, просветлении и другой эзотерике.


В чем это выражается?

Сначала ты замечаешь, что человек ходит с блаженной дебилистичной (именно дебилистичной, а не вежливой) улыбкой. Потом обнаруживаешь, что он повсюду таскает с собой всякие книги про медитацию, восточные практики, каких-нибудь мудрецов, монахов и так далее.


Затем этот персонаж обязательно записывается на йогу. Хорошо, если на обычную: есть еще та, где адепты висят в тряпке под потолком – это сразу в клинику.

Следующая стадия – инстаграм. Длинные и бессмысленные посты с идиотскими вопросами, направленными строго в никуда. Что такое счастье? Какое у нас предназначение? Как нам реализовать себя? Для чего мы существуем? Почему мы стали рабами денег? Как найти любимое занятие?

И всё в таком духе – без ответов, но с пафосными конструкциями.


Еще будут банальнейшие цитаты и притчи, вытащенные из тех самых (конечно же, массовых) книг для самопознания. Потом случится озарение, и наш просветленный обязательно ударится в веганство, сыроедение, фруктоедение или солнцеедение.

Дальше – самое крутое. Стадия называется «Природа создала нас такими, зачем что-то менять?»

Эта тема у всех проходит по-разному, но вот пять ее главных атрибутов:

1. Не мыться с мылом – только купаться в реке или озере;

2. Не стричь волосы (нигде);

3. Не бриться (даже если девушка);

4. Не стричь ногти;

5. Не чистить зубы – только полоскать рот водой.

Как правило, такие чудики оперативно становятся безработными нищебродами (кому нужен вонючий сотрудник?), а потом в перерывах между фрилансами производят какой-нибудь примитивный контент для таких же клоунов и собирают донаты на поездку в Индию – за просветлением.

Естественно, там живут где-нибудь на пляже, питаются водорослями, медитируют по 16 часов в день и периодически выкладывают знаменитые длинные посты, в которых воды больше, чем в Ганге.

И вот казалось бы – безвредные в целом людишки. Ну да, попахивают, но ради дела можно потерпеть.

Ага, не все так просто. Эти овощи, не стирая с лица ту самую блаженную улыбочку, будут учить жить всех остальных. Причем их тезисы прозвучат так: «У каждого свой путь, я лишь рассказываю про свой». Ну да, рассказываешь. Каждый день, каждый час, каждую минуту.

Конечно, бывают исключения, но в целом я заметил: любая восточная духовная муть ведет к апатии, снижению продуктивности, тотальной дрищавости, вони, веганству, срыву дедлайнов и неумной пропаганде такого образа жизни.

Именно поэтому при найме людей очень важно изучать соцсети и отсекать будущих йогов, буддистов и восточных мудрецов еще на стадии инстаграма.

Когда я вижу, что очередной мой знакомый тронулся на Востоке, я вздыхаю и выпиливаю его из всех соцсетей, чтобы не натыкаться на свежие и гениальные мысли.

Всё же хочется запомнить человека в нормальном состоянии, а не просветленным философом с индийского пляжа.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.