Так вышло, что 15 июня я смотрел чемпионат мира в спортзале. Была пятница, офисные пузаны растеклись по барам, а все жимовики и тренеры врубили матч испанцев с португальцами, отложили железо и кайфовали. Из колонок вещали Кирилл Дементьев и Василий Уткин – чувствовалось, что самый большой комментатор страны хоть и не набрал форму, но точно тщательно готовился к домашнему ЧМ.

Не знаю, почему, но мне до сих пор тепло, когда я вспоминаю те 3:3 – то ли из-за сыгравшей ставки на хет-трик Криштиану, то ли из-за шикарного, душевного и просто классного комментария. Поэтому я встретил с печалью новость о том, что Уткина убрали с Первого по велению «Газпрома» и АП.

К счастью, Василий быстро нашел выход и уже проанонсировал радиострим 1/8 финала. Как я понял, Уткин собирается включить телевизор, поставить его за кадр и комментировать матч Мексики против Бразилии. Соответственно, от зрителей требуются три вещи:

1. Найти свою ТВ-картинку;

2. Спустить эфирный звук на минимум;

3. Запустить стрим Василия Уткина.

Я догадываюсь, что вряд ли всё пройдет гладко – кто-то поймает рассинхрон (не все знают, как его ликвидировать), кто-то скажет, что всё лагает, кого-то, к примеру, не устроит, что Уткин будет комментить без интершума. Но я всё равно уверен, что Василия надо поддержать. И у меня на это две причины.

Во-первых, его дико несправедливо убрали с ЧМ. Это просто подло, бесчеловечно и гадко. Желаю всем, кто принимал то решение, встретить старость в нищете – желательно, на помойке или в подземном переходе.

Во-вторых, ФИФА объективно оборзела. Чисто для справки: спортивные издания не имеют права размещать у себя на сайтах видосы из чаши стадиона. Причем нельзя даже ставить твиты и эмбеды из инстаграма – ФИФА сразу отнимет аккредитации.

Короче, борцы за медиаправа явно свихнулись, а Уткин со своей трансляцией за 0 рублей даст им выкусить. Надеюсь, его радиострим не забанят, а зрителей будет невообразимо много.

Василий, удачи!

Главное по теме «Василий Уткин»
Редакция «Палача»
20 Сен '20
13 207 
Василий Уткин виделся с Владимиром Соловьевым после их конфликта. Как это было?
Не очень напряженно.
Редакция «Палача»
08 Сен '20
30 985 
«Уткин на него дико обиделся». Каким комментатором был Юрий Дудь
Пачка классных историй.
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
2 790 
«Ты вообще не комментатор». Журналист Павел Занозин пожаловался на Уткина – Василий унижал его
Вася — худший друг своих подчиненных.
Андрей Ставицкий
30 Авг '20
22 798 
«Зачем про ЧБД проспойлерил?» Василий Уткин станет героем «Что было дальше?»
Его там ждали.
Редакция «Палача»
09 Авг '20
24 410 
«Все интервью перечеркнул этот поступок, как ножом резануло». За что зрители раскритиковали Василия Уткина?
Ни за что не угадаете!
Редакция «Палача»
09 Июл '20
1 888 
Василий Уткин назвал КраСаву глупым и словившим звездняк. А теперь извинился
Василий не совсем точно выразил мысль.
Комментарии