Так вышло, что 15 июня я смотрел чемпионат мира в спортзале. Была пятница, офисные пузаны растеклись по барам, а все жимовики и тренеры врубили матч испанцев с португальцами, отложили железо и кайфовали. Из колонок вещали Кирилл Дементьев и Василий Уткин – чувствовалось, что самый большой комментатор страны хоть и не набрал форму, но точно тщательно готовился к домашнему ЧМ.

Не знаю, почему, но мне до сих пор тепло, когда я вспоминаю те 3:3 – то ли из-за сыгравшей ставки на хет-трик Криштиану, то ли из-за шикарного, душевного и просто классного комментария. Поэтому я встретил с печалью новость о том, что Уткина убрали с Первого по велению «Газпрома» и АП.

К счастью, Василий быстро нашел выход и уже проанонсировал радиострим 1/8 финала. Как я понял, Уткин собирается включить телевизор, поставить его за кадр и комментировать матч Мексики против Бразилии. Соответственно, от зрителей требуются три вещи:

1. Найти свою ТВ-картинку;

2. Спустить эфирный звук на минимум;

3. Запустить стрим Василия Уткина.

Я догадываюсь, что вряд ли всё пройдет гладко – кто-то поймает рассинхрон (не все знают, как его ликвидировать), кто-то скажет, что всё лагает, кого-то, к примеру, не устроит, что Уткин будет комментить без интершума. Но я всё равно уверен, что Василия надо поддержать. И у меня на это две причины.

Во-первых, его дико несправедливо убрали с ЧМ. Это просто подло, бесчеловечно и гадко. Желаю всем, кто принимал то решение, встретить старость в нищете – желательно, на помойке или в подземном переходе.

Во-вторых, ФИФА объективно оборзела. Чисто для справки: спортивные издания не имеют права размещать у себя на сайтах видосы из чаши стадиона. Причем нельзя даже ставить твиты и эмбеды из инстаграма – ФИФА сразу отнимет аккредитации.


Короче, борцы за медиаправа явно свихнулись, а Уткин со своей трансляцией за 0 рублей даст им выкусить. Надеюсь, его радиострим не забанят, а зрителей будет невообразимо много.

Василий, удачи!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии