Игорь Топорков – о главной YouTube-героине этого лета.

Русский ютуб – это не только Версус, интервью Дудя и проповеди Николая Соболева. Еще есть низовой сегмент, который мы условно назовем трэшем.

У русского ютуб-трэша имеются свои лидеры. В мужском разряде – Геннадий Горин из города Орла, любитель поговорить с холодильником. В женском – мисс Натали Омск 55 ТВ с ее зажигательными танцами


https://www.youtube.com/watch?v=Bl2XRbUDFcw.

Посередине между главными русскими блогерами и региональным адом – темный и неизведанный лес, который заполнен серенькими людьми. Фэмили-блоги, лайфхаки, влоги, снятые на телефон, и прочее, прочее, прочее. Даже выделить особо некого.

Но теперь появился человек, который покорил этот мир серости и скуки.

Знакомьтесь, Елена Павловна из Краснодара или Мама Отличника.

Тетя переехала с Урала в Краснодар и четыре месяца назад выложила свое первое видео.

Она снимала себя, своих детей (взрослую замужнюю дочь и сына-школьника), быт, готовку и должна была стать обычной тетей-блогером, которую смотрят родственники и подруги с «Одноклассников».

Но неделю назад все поменялось. Елена Павловна проснулась знаменитой.

Во время семейного отпуска Маме Отличника изменил муж, одолеваемый возрастным кризисом.

История сложилась в духе самых лютых сериалов на «России 1». Мама Отличника ездила с мужем в Анапу несколько лет подряд, и во время одной из предыдущих поездок он познакомился с пухлой аниматоршей («даже крупнее меня»), с которой стал регулярно спать. Особо скрывать этот факт от жены он даже не пытался, тупо одевался и уходил на ночь.

Однажды утром Мама Отличника застала мужа, игравшего с разлучницей в настольный теннис, но и тогда не подумала ничего плохого. Вскрыла нарыв официантка гостиничного кафе, слившая Елене Павловне инфу о похождениях мужа.

Женщина тут же поведала об этом всему миру, в качестве бонуса, показав изменника, мирно спящего в постели после очередной ночи с любовницей.

За пару дней этот ролик набрал почти полтора миллиона просмотров. В комментарии набежала как армия сочувствующих и сопереживающих, которые восхищаются блогершей и проклинают мужа, так и осуждающие.

Потом Елена Павловна просекла, что на семейной драме можно стать звездой, и превратила свой унылый бложек в сериал «Как я ухожу от мужа»:

Здесь героиня заявляет, что от мужа она ушла и собирается переезжать в квартиру дочки. Супругу она не готовит еду и не стирает вещи, живут они как соседи.

Тут мы узнаем, что муж изменял Павловне регулярно и не только с роковой сотрудницей отеля. Мама Отличника поступает радикально, с мужем она не общается вообще.

Несмотря на разрыв с мужем, Мама Отличника не собирается отказываться от путевок в Болгарию, куда они изначально собирались ехать вместе. Она оформляет документы и всячески демонстрирует, что не переживает.

Эта история принесла Елене Павловне невероятный профит.

Во-первых, поклонницы ее таланта так увлеклись семейной драмой, что не только посмотрели все ее этапы – они добавили просмотров и старым видео про то, например, как наша героиня делает себе маску «вулканический пепел»

И про то, как ее сыну удалили аденоиды:

Во-вторых, она обставила свою дочку Юлю, имеющую собственный канал под названием «Мили Ванили»

Там быт и милые ролики о жизни ее дочери Алисы (соответственно – внучки Елены Павловны).  По подписчикам Елена Павловна пока что позади ровно в десять раз (90к против 900к), но то, чего Алиса добивалась годами, ее мать сделала по щелчку пальцев.

Обставила она и своего сына Леву, влог-канал которого ожидаемо называется «Отличник Лайф».

Судя по всему, он и заставил мать взять в руки камеру. Вы можете себе это представить: еще вчера вы учили маму нажимать кнопки на клавиатуре, а сегодня она рвет вас в видеоблогинге?

Кажется, Мама Отличника не собирается останавливаться и скоро достигнет такой популярности, что ее мужу останется только скрипеть зубами в объятиях молодой аниматорши. Крутейшая месть!


Главное по теме «YouTube»
Иван Ковальчук
16 Сен '20
8 272 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 114 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
3 290 
«Отказываемся от сотрудничества». Шоу Гудкова и Маркони лишилось крупного спонсора – за что?
Пора извиняться, как Тодоренко?
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
1 749 
Настю Ивлееву накажут за рекламу алкоголя в видеоблоге. Но не ютуб, а ФАС
В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.
Редакция «Палача»
02 Сен '20
3 764 
Блогер Андрей Сибскана натравил подписчиков на иркутскую кофейню. Ему отказали в бесплатном напитке
Когда у тебя 300k фолловеров, но ты побираешься по кофейням.
Тимофей Яценко
01 Сен '20
8 256 
«Тупо пробили дно, у меня нет слов». За что зрители разнесли новый выпуск «Comment Out»?
Насмехаться над Светланой Тихановской никто не захотел.
Комментарии