Неплохой урок.

13 июля скончался Петр Офицеров. Смерть получилась мутной: сначала Петр загремел в больницу с черепно-мозговой травмой, а спустя несколько дней умер от инсульта. Судя по всему, Офицеров был классным мужиком и неплохим предпринимателем. А еще – менеджером, исследователем и писателем. Короче, любопытным и разносторонним персонажем.

Но вот как на смерть Петра отреагировали ведущие медиа.

РИА:

ТАСС:

РБК:

Фонтанка:

TJ:

BBC:

Как ни странно, удержались лишь два более-менее либеральных издания. Но и они выстояли примерно до третьей строчки текста.

Эхо:

Медуза:

В целом, история очень грустная. К сожалению, институт репутации у нас работает не совсем верно: ты прожил достойную жизнь, связался с Навальным, умер в 43, и тебя характеризуют как человека, проходившего по делу «Кировлеса» вместе с Алексеем. Тупо потому, что на такой пост лучше кликнут.

Логично для медиа, но жутко по отношению к Офицерову: вероятно, он заслужил новостных заголовков, в которых его не ассоциируют с популистом, балаболом и лузером. Кейс Петра – лишнее подтверждение: если вам дорого ваше имя, держитесь как можно дальше от гордого и властолюбивого хайпожора Навального.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.