На сайте РБК вышел материал, поданный как расследование: журналисты вычислили, что аккаунт Stalingulag ведет парень из Махачкалы. Александру Горбунову 26 лет, он занимается трейдингом и медиа, другой информации про него нет.

Чтобы наполнить текст символами, авторы гениального ресерча привели общедоступную статистику, узнали, сколько стоит рекламный пост в телеграм-канале СталинГулага (150к рублей) и выяснили у Федора Скуратова, за сколько можно было бы купить такой канал.

Федор ответил, что за 5 млн рублей, и это похоже на бред: там 300к подписчиков и ежемесячный доход с рекламы >1 млн рублей (100%). Соответственно, реальная оценка канала – десятки миллионов рублей.

Но на самом деле текст РБК предельно пустой.

1. На Александра Горбунова всем плевать. Это непубличный человек, сенсации не вышло, на проект «СталинГулаг» расследование никак не повлияет.

2. Такой деанон вызовет обсуждения на день, максимум – на два. Здесь нет магии анонимности: подписчики давно относятся к «Гулагу» именно как к вымышленному персонажу или даже явлению, а не как к человеку, которого хочется разоблачить и о чем-то спросить.

3. Нормальные люди не читают и не репостят ни твиттер, ни телеграм-канал «СталинГулага», потому что там скучная, монотонная, одинаковая риторика, которая не меняется уже года три. Сначала (2013 год) это было оригинально, потом надоело, а те 300 тысяч, которые подписаны на «Сталина» сейчас, либо лишены вкуса, либо бездельники, либо алармисты.

Повестка «Всё плохо» очень предсказуема и очень быстро утомляет. Так что долой такие проекты.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.