Николай Кубрак по чистой случайности поиграл в детектива.

После интервью с Дмитрием «Габонской Гадюкой» Егоровым осталась только одна загадка.

Босс Fidelio Punch Club раскрыл все секреты разваливающегося на глазах проекта, кроме одного – кто является тем самым продюсером, имени которого нет ни в титрах, ни в публичном поле.


Я допытывал Дмитрия по этому вопросу, как мог, но он дал лишь несколько подсказок в этом фрагменте:

Как проходили переговоры со «Спартаком» насчёт аренды «Открытия»?

– Я уже говорил, что когда мы начинали Fidelio, в команде был очень интересный и яркий человек, известный предприниматель, который в том числе и имел контакты с представителями «Открытие Арены». И у нас получилось.

Это стоило определённой суммы или решалось через связи?

– Понятное дело, что это не могло быть абсолютно бесплатно, потому что это очень большая площадка и были определённые технические расходы.

А кто этот продюсер, который имеет отношение к «Открытию» и спортивной журналистике?

– Это очень хороший человек, которого я уважаю. Кладезь интересных цитат, историй и рассказов. У него в багаже множество успешных кейсов. Но понимаешь, если бы он хотел, чтобы его имя везде было, оно бы и так уже везде было.

Давайте сузим список кандидатов: он непосредственно журналист или больше относится к продюсированию?

– Он был в том числе и журналистом.

Он специализируется на футболе или единоборствах?

– Мне кажется, это что-то ближе к развлечению для широких народных масс. Но чаще это имеет отношение к спорту.

Когда я с ним познакомился, он имел больше отношения к журналистике. Затем у него значительно расширился спектр дел. Позже я ознакомился с его увлекательной биографией. Может быть, пройдёт какое-то время, и он выпустит книгу о своей жизни, с удовольствием почитаю.

***

Мы с некоторыми знакомыми по фану накидывали список кандидатур (а со спортивной журналистикой каждый из нас очень хорошо знаком), но к чёткому выводу не пришли. В этой сфере довольно мало людей, которые успешно занимаются сторонней культурной деятельностью. Очевидно, что это не Юрий Дудь и не Василий Уткин. Но кто же тогда? Игорь Рабинер или другие «мастера пера» прониклись батлами?

В итоге на эту загадку мы довольно быстро забили, пока я в минувшую пятницу не попал на ивент «Рвать на битах». Там выступала команда Top Flow с Ислой Де Муэрта в составе – одним из крутейших батлеров на битах, который успел вписаться в Fidelio, задиссить проект и первым оттуда уйти.

Я взял у Ислы интервью, и главный инсайд там звучит следующим образом:

– Был слух, что тебя отчитывал продюсер на Fidelio. Это так?

– Полная х**ня. Спросите у него. Этот продюсер сейчас в Африке.

– Кто это вообще такой?

– Короче, был слух, что у этого продюсера и его людей что-то там сильно не получилось с Fidelio и они скрываются в Африке. Но я не уверен в этом, просто слух такой был.

– Выходит, они кинули Габоныча?

– Получается, да.

***

Пока мы расшифровывали и редактировали интервью, меня внезапно осенило. Связь со спортивной журналистикой, успешные проекты, достаточно денег и медийности для продюсирование, Африка. Открываем декабрьское интервью Саши Головина с Ташем Саркисяном и в самом начале видим вот это:

Всё сходится. Исла толком не был в курсе внутряков. Кто-то где-то наверняка рассказал, что Таш в Африке по делам, и через сломанный телефон появился слух о том, что он скрывается. По времени всё тоже совпадает – последний батл Ислы на Fidelio вышел 29 января – как раз в то время, когда Таш точно находился в Кении.

Ещё один аргумент: Арташес Саркисян – большой фанат кроссовок, как и Дмитрий Егоров. У него в коллекции так же десятки пар, плюс в теме он давно. Вот, например, они оба появляются на видео в честь юбилея магазина Sneakerhead:

Габоныч рассказывал, что познакомился с тем самым продюсером, когда тот имел отношение к журналистике. С 2011 по 2012 года Таш возглавлял журнал Total Football. Плюс многие его помнят по передаче «Футбольная ночь» на НТВ с Георгием Черданцевым и Викторией Лопырёвой. Плюс с 2015 по 2017 год Саркисян был креативным проюсером на «Матч ТВ». Контакты в руководстве «Спартака» с таким-то резюме у него точно есть.

К спорту он имеет огромное отношение – давно болеет за «Локомотив» и «Барселону», любит американский футбол, занимался плаваньем, сноубордом, коньками и теперь вот бегом. «Успешных кейсов» тоже немало – взять хоть тот же Comedy Club. Он же отлично вписывается в характеристику «развлечений для широких масс».

Тем более, кто ещё из мира спортивной журналистике способен продюсировать батловый проект? Теперь окончательно ясно, откуда на Fidelio столько золота и глянца. Гламур – прямое следствие предыдущих мест работы Таша.

Да, может быть всё это – приступ СПГС. Но более подходящей и аргументированной кандидатуры просто нет.


Главное по теме «Fidelio»
Николай Кубрак
08 Июн '18
8 446 
Дмитрий «Габонская Гадюка» Егоров: «Если мне предложат вернуться на Versus, я, естественно, туда пойду»
Вторая часть интервью с организатором Fidelio Punch Club.
Николай Кубрак
05 Июн '18
4 648 
Огромное интервью с Дмитрием «Габонской Гадюкой» Егоровым. Просто огромное
Николай Кубрак пообщался с хозяином Fidelio Punch Club.
Редакция «Палача»
17 Мар '18
10 634 
Он уничтожил Гнойного, но этого мало. Почему Сеймур – самый скучный топ-баттлер
Владимир Завьялов – про парня с одинаковой подачей.
Редакция «Палача»
27 Янв '18
3 181 
«Единственная стабильная вещь в Fidelio – это Kotzilla». Что не так с Fidelio Punch Club?
Виталий Халюков – о минусах самой странной батл-лиги в стране.
Редакция «Палача»
15 Ноя '17
7 351 
Почему Fidelio Punch Club от Габонской Гадюки – это не так плохо, как все думают
Тимофей Яценко – о самом противоречивом проекте осени.
Комментарии