Генеральный директор платежной системы Qiwi Сергей Солонин рассказал о бывшем сотруднике компании, который через терминалы для оплаты сколотил себе миллионное состояние.

Дядя, работавший разработчиком до 2011 года, придумал майнинговое ПО и поставил его на терминалы Qiwi. Ночами машины качали биткоин, на что обратили внимание в компании. Солонин вызвал разработчика на ковер, предложил отдать деньги и рассказать, как поднять бабла.

Мужчина отказался – к тому времени казенные терминалы сгенерировали 500000 биткоинов (на 2011 год его капитал составлял примерно 5 млн долларов). Вместо раскрытия тайны сотрудник бросил на стол гендиру заявление об увольнении и растворился.


По словам Солонина, компания бросилась изобретать программу-майнера, но к тому времени лавочка прикрылась – добыча битка уже не приносила весомой прибыли.

Как говорят в Qiwi, для хитрого разработчика история кончилась неудачно. Если бы дядя сохранил биткоины, то сейчас был бы долларовым миллиардером (500К BTC = $4,1 млрд). Но мужчина их тупо потерял. Или сказал, что потерял, а сейчас живет, как шейх.


Главное по теме «QIWI»
Комментарии