Данила Поперечный – первый комик в истории, который будет судиться с целой страной. По крайней мере, так он заявил в своем блоге.

«Мы подали в суд на Украину. Мы потеряли очень много денег из-за того, что они нам подставили свинью», – говорит рыжий стендапер. Дело в том, что ютубера не хотят пускать в братскую страну, не называя причин.

Доходит до абсурда – СБУ официально не против приезда Данилы, но перед его выступлениями блогеру прилетел страйк на три года. Кто-то очень не хочет, чтобы комик потусил по Незалежной, собрал немного лавэ и встретился с друзьями.

В какой суд Даня подал иск и конкретно к какому органу власти – неизвестно. Это вряд ли пиар: у комика есть фанаты на Украине, все билеты на его несостоявшиеся концерты раскуплены.


Поперечный – не первый публичный русский, которого банит соседняя страна. Артемию Лебедеву запретили въезжать на территорию государства на целых 5 лет (судя по всему, за посещение Крыма). Дизайнер тоже недолго думал и пошел в суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.